注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

酒井法子,及其他  

2009-11-12 15:32:44|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大好きな酒井法子,我在聽你07年的精選《大好き》,歲月靜好,酒井還是像我開始認識她的時候一樣,在《星星的金幣》裏面一個美好的啞女,演著一個現在看來已經是很狗血的故事。

美好的東西不如就讓其在最美時消失 - mandy228cn - about:Mandy

我竟然買了這張精選,卻詛咒一般地,可能是買了她推出的最後一隻碟。人生中第一張自己買的CD,是酒井法子,一張大陸版精選,90年代精選的歌與2007年精選的歌無異,物是人非,再翻出這張CD聽的時候,電視在一而再地播出酒井向公眾鞠躬道歉的片段,翻開報紙又是酒井將消失在娛樂圈的報導。法庭上的她依然很美,但場景已經改變,一切都變。她有錯,只是錯在毀了很多人心中的夢想。當一切純真美好霎時間變成渾濁黑暗,心理的打擊絲毫不亞於肉體受創。

有時想,倒不如將美好的東西在最美的時候消失?沒有一個偶像能夠永恆,哥哥當年一縱而下,留下遺憾,卻也留下所有美好的回憶,至少,我們不會見到哥哥有朝一日變老變丑,與其看著偶像老態龍鍾,不如將最美的影像留在心底。

陳琳也自殺了,當年還在聽本地電臺華語歌排行榜的時候曾經迷戀過那首《愛就愛了》,相信最近再打開本地電臺,可能還是能聽到這首歌,這樣的消失,也許太震撼,看著娛樂版的各種報導,卻看到更多的無奈與慘烈。偶像們走到最後,用怎樣走?

酒井法子,及其他 - mandy228cn - about:Mandy

無時無刻在聽陳奕迅,不過只聽2002年前,只是懷念那個不是很天王的年代,曾經乾淨俐落的聲線,今天已經不再,但至少還能夠懷念吧。差哥說,每一個80年代出生聽港樂的人,必定會遇上一個陳奕迅與一個楊千嬅。其實,無論哪個年代,都會有一個陳奕迅或者楊千嬅,只不過以不同的形式出現罷了。70年代的人會遇上譚校長和四大天王,90年代的人會遇上...(sorry我out),eason聲音已經沒以前乾淨了,千樺更是杯具碟接踵而來,當潮流已經開始是張敬軒方大同或謝安琪,當偶像走了一批又來了一批,自己的口味也在變化,當年手舞足蹈聽著twins boys,到現在裝逼無比地哼著張懸曹芳。唯有留下幾個聲音,從一開始就一直陪自己走,或者能走到最後。

酒井法子,及其他 - mandy228cn - about:Mandy

小時聽陳綺貞,很喜歡,到現在卻迷戀張懸。裝逼青年的本性原來從小時候已經開始爆發,只是沒有發現。直到現在,像曹芳的新碟名字一樣《哼一首歌 等日落》,文藝腔,小清新,電音碰撞的火石於我可能已是太過吵雜,竟愛上了這種不需要明白歌詞寫什麽,只是耳邊有個舒服的聲音就好的作品。

酒井法子,及其他 - mandy228cn - about:Mandy

終於聽到孫燕姿小姐出新單曲《木蘭情》,儘管只是電影主題曲,儘管單曲只是for電影宣傳,但她唱出的第一粒音,已經足夠令我感慨萬千,是的,她回來了,我14歲時第一個男友送的那張塵封已久的台版CD上面寫著沒有一個22歲的女生像她一樣唱歌,到如今,她已經31歲了,幾次離場幾次複出幾許爭議幾多讚賞,她帶給我的,卻是一種永遠不變的勇氣與感動。2010年,廣州也好香港也好澳門也好,我要看你演唱會。

從《天黑黑》到現在,已經9年了,身邊的人幾番換轉,其實不過還是在這裡,什麽都沒有變,我們都活著,活著,活著多好。

步伐極度極速心窩燙似赤道,離開單純的世界,步入競技場,從《活著多好》到《活著》,從正能量變負能量,果真是要感謝永遠又歌把心境道破。我的快樂時代唱爛,然後怎樣?

如果這一刻,再聽一次《時代曲》,會不會流淚?

世間一切都只能是小團圓吧,2012如果真是世界末日,剩下的這兩三年,要做什麽?

想到這裡,我只想馬上去買了張懸的荒島音樂節門票。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017