注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

十年以后,你会不会还在唱?  

2009-12-17 23:34:24|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年以后,你会不会还在唱? - mandy228cn - about:Mandy

还在看着千嬅在Amusic新碟的封面眼冤?不如听听精选吧。《千嬅盛放》3CD+DVD,从华星到新艺宝到金牌,十年的hit歌帮你逐只重温,从少女,怨女到中女,现在听起来真是字字珠玑句句到肉。再听一次毫不快乐的《原来过得很快乐》,再慨叹一次花好月圆散在黎明,也无补于事。原谅我怀旧,无奈新的不如旧。

曾遇上几多歌要天天唱六次,还剩了几多首我喜欢到现时?喜欢到现时的歌很多,要天天唱六次的新歌却已经不多。最近不知为何精选不断出,而更是越来越发现精选比新专辑美好很多。

我宁愿演唱会不要听到《七百年后》,却因为听到傻傻的《超人的主题曲》感动不已。

在《欢乐今宵》与《友共情》的年代,我也喜欢过古巨基。

在《痛爱》和《啜泣》的年代,我也喜欢过容祖儿。

在《开不了口》和《星晴》的年代,我也喜欢过周杰伦。

只是都变了,他们变了,我也变了。

《上五楼的快活》听不下去,翻出《婚礼的祝福》,看着当年那些和山下智久有几分相似的相,听着狗血的情歌,越来越怀念当年还不是很天王的那个人,那时候也许不会红馆开show像现在一样信用卡订票都死打不进电话吧,那时候应该还可以在商场看到开廉价show的他吧。

《大激想》的年代,萌得不得了的三个人,现在都已经是彻彻底底的大人了,自己都已经长大,听着流行曲,少了些共鸣,多了些挑剔。

捞姐说她希望十年后仍然能看到方大同在唱歌,我突然想到,十年后陈奕迅四十五岁了,还会不会至少一年出一张唱片,两年开一次演唱会?就算继续在唱,会不会感觉已经不同了?想到这里突然就觉得很伤感。

上次广州演唱会的第二天和小广同学讲起昨晚的show,我说你这次没去还可以等下次的,反正佢无咁快收山,他说,但一个歌手巅峰时候开演唱会和快过气了开演唱会是不一样的。可能十年以后很多后生在取笑这些老饼歌手,就像现在的我在笑郑伊面又出来唱歌一样。

千嬅盛放的,是从前,只不过不是现在,现在却也不是枯萎,希望只是休养,或许我们都应该等待再盛放的一天。

还希望,十年以后,我所爱的你们,还在舞台上继续盛放,也希望我不会放弃你们。

  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017