注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

三天三地,可惜不是音乐会  

2009-12-04 14:45:56|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天三地,可惜不是音乐会 - mandy228cn - about:Mandy

 

蔡蔡说,一个大学生没有参加过招聘会,是有缺陷的。这两个星期,跑招聘会累趴下,倒是越去越亢奋起来,面圣的时候打了鸡血一样变成吹水精,像是故意拖后面排队的众生时间,如此腹黑。于是想写下最近招聘会的事情,或者十年之后翻出来看,会被自己感动呢。

暨大:第一场,四大国有银行,白痴如我的,还是有很多群众,所以排队排了四个钟还是排不到一个建行番禺分行的队伍,直到下午收摊的时候,我离面试官还有大约8米的路程。事实说明这场不过是一个show,只为告诉社会群众国有银行很有社会责任地,想去接收一群欲卖身于金融事业的白痴大学生。9点开始的招聘会,8点半去到已经排队绕了两栋楼,还是像我这样有票的群众才有的优待(真是感激涕零)。排队的时候唯一的乐趣就是看着旁边的正装群众从站姿到坐姿,最后在地上撑起伞野餐起来,倒是乐也融融。另外,在暨大更是学会了原来手机讯号在一个地方密集的时候,会产生讯号漩涡,结果就是全部手机都没有讯号,原来这天是科学知识普及日。

中大:第二场,传闻中最大的综合类招聘专场。吸取第一次教训,7点半就去到大学城,与7点就去到几乎排第一位入场的大丸会合,以拿票为借口,打尖。8点半开闸放狗,但基本上企业代表还没到场。中大实在强大,每3个摊位一个武警在维持秩序(后来证实这些是中大的国防生),没有票的群众只能排队排到10点半才能换票进场,所以场内真是秩序好得不行,我这种有票的群众真是充满了优越感。12点半已经成功杀去了5间公司,实在效率高,而且每个公司都interview得几开心(囧,我能这样说吗)。

广外:刚刚完成的第三场,卖鱼卖猫专场。广外真是一间存在感低的学校,我们手持所谓广外内部票的群众的入场队伍竟然是最长的,而没有票或者有票但外校的群众的队伍反而很短,实在令人觉得窘迫。对这一场没有什么目标的我(唯一的目标竟然明确了只收硕士,太囧),旨在把手中的简历散掉,但在interview的时候还是很high(天啊我是玩招聘会玩变态了吗)。3份简历散掉,11点半,走人。

三天三地,可惜不是听音乐会,其实我只想飞天遁地,贪一刻的乐极忘形,阿雪说,点解一定要搵到一份工先可以证明到自己的价值,其实我都想同问,但我不是阿雪,想必我做不了mla他们一样的型人,所以,请不要让我失业超过半年。

ps.日文辅修证终于到了,还做得很精致,两年努力没有白费,感动得泪流满面,不过星期日的日文二级想必是要挂的,因为我实在没有力气温书了。希望如程菲所讲,万一考过左,就劲咯。(其实事实说明,不是日语专业的话,考这个证真是为了兴趣而已,没有公司会要的)

再ps. 最近很迷恋刘美君的碟...

再再ps. 见到有个人简历上的名字叫黄伟文,顿时觉得很有爱

再再再ps. 江南新地近扶手电梯处一间小食摊的三酱肠粉好吃到内牛满面

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017