注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

我,只不过是一个影迷  

2009-12-09 23:06:16|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天BTChina,昨天是日菁,猪猪的组长辞职,今天轮到VeryCD,其他的各大网站都已被搞掂得七七八八,这次极速的行动应该能令广电得到上头的强烈好评,只是这两天见到BT网站和各大bbs风声鹤唳,场面也是一片悲壮。

我不打算骂广电局,这个部门和很多部门一样,只不过是一个喉舌,况且在版权侵犯上,中国的广大影迷的确是先撩者奸打死无怨。

只是看看今年所谓最强贺岁片档期的名单:

十月围城、三枪拍案惊奇、刺陵、风云II、花木兰、熊猫大侠、扑克王、我的唐朝兄弟、跳出去、火星没事 等;

除了十月围城想看和我的唐朝兄弟勉强可以说想看之外,竟然完全找不到想进电影院的理由。

当国产片只剩下三种类型:大明星大堆头大片、低成本卖雷卖囧、隐蔽电影外国夺奖衣锦还乡;

电影爱好者们除了依靠各种各样的字幕组和下载论坛之外,还剩下什么?

港产片呢?谁不想人往高处走?看着怎么样的小规模烂片在大陆都会有闲闲地千几两千万的票房,谁不心动?从被大剪刀和谐到自我和谐,正如看着《大搜查》里面的青松大佬最后被正义之枪指着头颅的一刻,我舒心地笑了,心想,这片不烂,烂的只是背后说要改的人,看港版吧。

外语片呢?个人觉得的pixar最伟大的电影Wall-E不引进的理由是“观众受众太窄”,号称一刀不剪的电影谁在电影院里面没有发现剪刀的痕迹?除了英文之外的外文片,哪部没有那些令人呕吐的配音?

影院票价呢?这个问题,问问自己的荷包就可以回答。

CCTV6呢?除了有电影院看到的电影的一切问题之外,可能还要忍受有配音却没有字幕的无奈(CCTV6的配音是我从来都听不清楚的普通话)。

广电有张良计,网友有过墙梯,今晚已经发现很多download电影的新方法,有时间可以一试。

facebook等网站已经离开舞台半年,相信都永无翻身之日,每次翻过facebook玩restaurant city或者pet society的时候都觉得很荒谬,荒谬又如何?失败只是在,你不能成为制定社会规则的一个人,这句励志的话,出现在《龙樱》和《女王的教室》,只是令我铭记的这句话的猪猪字幕组,也已经在这场血洗中阵亡。

我只不过是一个影迷,我也不想侵犯我爱的那些导演和演员的版权,我只想我能看的电影可以多一点,完整一点,多简单,只是在这个国度,这件事变得很复杂。

最后,让我对无私奉献很多年的各种语言字幕组成员表达最深的致意,你们是我的偶像,真的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15944)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017