注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

密而不親的《親密》  

2009-03-16 22:50:14|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密而不親的《親密》 - mandy228cn - about:Mandy

狹窄的車內空間,外面是空曠的停車場,無人的馬路,金牌編劇岸西的處女電影《親密》就是這樣開始

電影英文名Cluaustrophobia,指幽閉恐怖癥,受了限制的不愉快感覺。本以為是一出愛情片,但其實,愛情不過是電影的一條線索,岸西真正要告訴觀眾的,是活在城市人與人之間擠逼的人際關係。

一開始,湯少送4個同事回家,5個人擠在同一輛小車里,很擠,但各懷心事,密,而不親。

辦公室的擁擠,電梯的擁擠,甚至在的士裡面的擁擠,在這個擁擠的城市,每個人之間的關係又是不是像物理空間一樣親近?

全片以倒敘的手法演繹,而從頭到尾沒有講明林嘉欣與鄭伊健的關係,曖昧的氛圍卻一直圍繞,包括在同事珠珠同松仔之間,作為支線,我覺得珠珠與松仔這裡的故事更生動獨到

馬路空曠無人,繁燈璀璨,而人們都自我圍困在密閉的小空間里,似乎也在享受這種密而不親的關係,也有人在msn上面享受親卻不密的關係,這是我們創造的古怪社會,還是社會創造的古怪的我們?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018