登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

全城Yellling,跟型爆Kay忘形呼叫  

2009-03-19 21:57:55|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全城Yellling,跟型爆Kay忘形呼叫 - mandy228cn - about:Mandy

聽謝安琪拉闊唱beyond,不禁心中覺得這個潮媽不簡單,心中有火,即使大紅大紫,我仍然相信她可以在自己的音樂領域上面更加拓寬,型爆kay會成為一個label,不是天后,卻勝天后。
  
  大紅大紫之後第一張新碟Yelling終於推出,全碟聽完之後,深深舒一口氣,謝安琪沒變,我們都沒變,只是外界影響太多,其他與音樂無關的操作太多,但這一切令我們產生的顧慮,現在可以證明是無用功,謝安琪繼續型爆全場,繼續有火,撻著樂迷,煽動全城。
  
  一開機的《吶喊》已經夠氣勢,你有壓力我有壓力,何不跟謝安琪搖旗吶喊,抒發心中壓抑?忘形呼叫去振作去發奮。猶如一軍人馬亢奮打拍勢不可當勇闖前方,可以想象到時紅館show全場合唱吶喊的氣勢,有多強?可以撼動紅館吧。
  
  《字裡行奸》可說是最期待作品,從歌名已經可以對內容略知一二,果然,對狗仔隊,八卦雜志的控訴,比《開卷有益》更狠rock得更暴戾。而以kay現在的各種新聞做背景,八卦雜志主腦人士再聽這首歌,是有共鳴,還是心中會有一絲內疚?如果可以的話,這首《字裡行奸》應當讓眾緋聞纏身藝人們集體大聲吶喊。
  
  控訴完,稍稍收一點,來聽阿kay教你做人的道理,輕快的電子《直角等於三角形》,教你做人不要只看表面,資訊太亂太多,人要有自己的想法,自己的思考,你只會著眼表面成分?有用嗎?
  
  《祝英臺》和《年度之歌》基本就是大熱K歌相,講男女平等,後者又以歌喻情,恍如《囍貼街》後傳,一開始plug用來賣碟,但在云云眾靚歌之中淹沒了存在感,不過看這兩首歌的勢,爬上各大排行榜都不是難事,好事是,大家因為聽到這兩首而買碟,然後發現不一樣的kay。
  
  靜完之後,迷離電子再現,仿佛《亡命之途》托世的《紅衣天使》,原來講的是醉駕問題,尤其在最近laughing哥和湯盈盈醉駕案成為全城熱話,這首歌的出世又更有警世價值了。電音表達得當流暢,就像一個醉駕的人在馬路上歪歪斜斜,生動有趣。
  
  電視迷《方玲霞》出動,家里停電衝到樓下電器鋪追劇集,這情節一定引起很多其他電視迷的共鳴,雖然有少許夸張諷刺,卻完全能夠表達每晚上守候TBB的8-80歲忠實fans感受,謝安琪再一次繼師奶,港女之後成為本土代言人。
  
  《我最喜愛的歌》開頭的古典感覺旋律也合我意,不過《我最喜愛的歌》不是我最喜愛的歌,歌詞與旋律略嫌不夠融合,但也是本人一己只見,整首歌立意很有意思,有時大熱hit歌卻不是my cup of tea,但b-side有時更能撼動自己心,成為滄海遺珠雖然遺憾,有有心人賞識,也不是一件壞事。
  
  至於為什麽最後要加上《開卷快樂》,我理解,應該是因為kay最近負面新聞多,要提醒狗仔們:我阿kay好耐以前已經唱過《開卷快樂》,你以為你地可以打沉我?no way!
  
  所以
  
  謝安琪沒變,謝安琪繼續唱懾人的歌,繼續吶喊。
  
  我們其實都沒變,我們以前都是聽默默唱歌的她,現在我們也可以不看著她所有的光芒,繼續默默地聽她的歌。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018