注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

《Dirty Metal City》我的快樂時代唱爛  

2009-03-30 21:39:39|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Dirty Metal City》我的快樂時代唱爛 - mandy228cn - about:Mandy

一個蘑菇頭傻男,懷著NO MUSIC NO DREAM的抱負來到東京,打算好好發展自己的清新小情歌,但最後卻無人賞識,唯有在公司的安排下無可奈何地成為暗黑視覺系重金屬搖滾的主音,卻依法不可收拾地風靡全日本,甚至打敗了美國重金屬教父級人物。後來,大家卻發現這個重金屬天王的夢想,只是抱著吉他彈民謠,唱他的小情歌。

Dirty Metal City大陸譯作《重金屬搖滾雙面人》,想實現夢想,卻最終向現實低頭,最後變成“雙面人”。跳出電影,現實生活中,真正能夠讓“夢想照進現實”的人又有幾多?最後成功的,卻已經不是自己想做的。

10年前eason的《我的快樂時代》,是10年間自己的寫照,10年後卻令人感慨,開始實習,即將走進社會,“離時代遠遠,沒人間煙火,毫無代價唱最幸福的歌,誰可?”,下一個,或者下幾個10年,是否還能是我的快樂時代?

<我的快乐年代>
曲:林健华
词:林夕
编:林健华

让我有个美满旅程
让我记着有多高兴
让我有勇气去喊停
没有结局也可即兴
难堪的不想
只想痛快事情
时间尚早
别张开眼睛
长路漫漫是如何走过
宁愿让乐极忘形的我
离时代远远
没人间烟火
毫无代价唱最幸福的歌
愿我可

让我对这世界好奇
让我信自己的真理
让我有个永远假期
让我渴睡也可嬉戏
从今天开始
相识当作别离
时间就似活多一世纪
无论日夜是如何经过
宁愿在极乐当中的我
沉迷或放弃亦无可不可
毫无代价唱最幸福的
愿我可
唯求在某次尽情欢乐过
时间够了
时针偏偏出了错

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018