注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

簡.揀《H3M》  

2009-04-02 16:17:24|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

簡.揀《Hsup3;M》 - mandy228cn - about:Mandy

前兩日聽903 Vani,講起馮禮慈寫樂評態度,寫得不夠深,會被讀者覺得樂評人無料,所以經常要拋書包,講到越難名越好,但聽到今次eason的《H³M》,卻只想像這張大碟一樣,寫一個簡簡單單的樂評,其實有時,簡簡單單,又何嘗不是一種態度。正如Eason這張《H³M》,一切華彩褪成黑白,返璞歸真,沒有英皇時期的慘情,沒有新藝寶初期的浮夸,卻充滿了華星時期的英式優雅,痛若驪歌,楽如兒歌,融匯與一張大碟,舒舒服服,親親切切的Eason,仿佛是給自己的,給追隨十多年的歌迷的情書。從《Allegro,Opus 3.3am》開始躍動心神,在由《還有什麽可以送給你》撫摸情緒,然後一曲《於心有愧》煽動傷感,再來《今天只做一件事》的溫暖動人。有《一個旅人》的假音雀躍,也有《life goes on》的band sound,《七百年後》的優雅,《太陽照常升起》的勵志,《不來也不去》的淡泊,最後,《沙龍》一句“何來塵埃飛舞”收尾,為全碟畫上一個簡單而隆重的句號。

最後的是句號,而不是感嘆號,這只是一張簡簡單單的大碟,因為喜歡,所以去做,H³M的概念,也不過是MOS的戰友們從舞臺玩到錄音室,如果U87是華麗舞臺上的年度大戲,那么H³M則是你街口轉角偶然發現的一對小band隊,忘形地唱他們喜愛的歌,開心,簡單,舒服,就已經足夠。

將《H³M》推薦給朋友,被指全碟沒有爆點,好悶,唔好聽。於是我跟她說,那么就算了吧。第一次聽,是悶,是沒有爆點,是平庸,但後來漸漸發現自己離不開,買了碟,還是將碟copy進MP3,一直聽一直聽,這個35歲的男人,中庸,平淡,優雅地詮釋他的音樂。他已經不需要像其他小歌手在電臺爭播放率爭得頭崩額裂,不需要為年尾的頒獎禮做所謂的食糊歌,“毫無代價唱最幸福的歌”,他的快樂時代,經已上演。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018