注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

4.29 不認不認還需認  

2009-04-29 23:57:40|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不認不認還需認,十張《love & living》都比不上一張《My way》。

從《my way》到《笑忘書》到《故園花茶》,從年輕憧憬到得到之後的反思到想念舊時的生活,張敬軒是否也是這樣一直走過來?

聽903張方二人人拉闊的promote,突然覺得當年張敬軒怎么就不能像方大同一樣,堅持自己的R&B?現在張敬軒的歌,與方大同一起做live,只會格格不入。

張敬軒不是謝安琪,即使紅了一首《囍貼街》要keep K歌,即使只plug《年度之歌》,她背後還有一個憤中周博賢帶領她走堅定的路,她的碟裡面還是有《字裡行奸》《方玲霞》。而張敬軒沒有,紅了的他只有顧及越來越多的活動與宣傳,報紙越來越多關於他不良身體狀況的消息,難道人氣的代價就是創作靈氣的消耗殆盡?

今天無聊重新翻出《my way》,往時種初生牛犢不怕虎的精神,到現在的《love & living》已經找不到,正如現在要等一首作曲寫著“張敬軒”的歌,都難。以前曲詞編監連製作人都一腳踢的時光已經不再,還記得多年前聽廣州電臺他出道的訪問,他很高興地說自己的第一張大碟快要出街,不過想將只碟做靚仔D,所以要遲少少。可能當年那種純真,到了現在在港打滾多年的他,都已經沒有了吧。

作為fans,擁護自己的偶像成為了必然,但理智地問自己,無論是《笑忘書》,還是《酷愛》《Urban Emotions》《love & living》,都比不上一張《My way》來得真切自然。

所以我佩服方大同藍奕邦林一峰謝安琪at17和其他很多很多堅持著做自己的歌手,甚至是妒忌,雖然我不知道張敬軒現在甚少創作的真正原因。看完目黑同學寫完的謝安琪日誌,我覺得謝安琪實在很幸運,畢竟在這個圈子,很多東西不由得歌手自己控制,作為歌迷,除了支持,也不知道能做什麽。泡一杯《故園花茶》,看看以後的路該怎么走,遊戲在香港這個大城市,值得嗎?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018