注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

笑忘書  

2009-06-07 21:27:57|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年高考,想當年高二,望著別人高考,感嘆著,哎,他們上岸啦,幾幸福。

於是到自己高考,來到大學,不過也是從一個水池跳落另一個水池。最近看著師兄師姐畢業,竟然沒有了當年“上岸啦,幾開心”的感覺。竟然發現最開心的是高三的時光。

我知我仍然在逃避,如果有勇氣,當年我可能真的去了學拍電影,現在可能在某個戈壁上風餐露宿又或者在某個電影節一舉成名。然而有心機發白日夢,但從來無勇氣去實行自己的理想,於是讀了一個不知所謂的科目,只是因為熱門,又選了一個自己完全不明所以的財會模塊,也只是爲了可能容易搵工,到現在,暑假將至,至今仍未找到實習,繼續不知所謂。“唔知自己想點,凈系知自己唔想點”難道我就是這樣的人?

阿媽又問出國的事,看來她已經早預了我會去澳洲繼續讀會計,而自己面對那些不知所謂的積點和還未去考的雅思,想想如果真的如愿去到澳洲讀碩士,自己是不是又愿意繼續對著商科或者會計再糾纏幾年?假如真的如愿成功移民,一個國籍,又值不值得為其漂洋過海?但其實現在都時日無多,申不申請到都是未知,又唔想阿媽失望,真系唔知想點。

高考報志願的時候,追高分,那個專業高分就報哪個,扮型,但無想過是不是適合自己,得到同樣渴望,彼此亦有沮喪,今日高考,突然又聽到《笑忘書》,居然眼濕濕,得到什麽,但是不是自己想要的?沙漠後面仍然是一個沙漠,怎么知道沒走到的世界比這裡更好?

 

笑忘書
  作詞:林若寧 作曲:張敬軒 編曲:馮翰銘@The Invisible Men
  
  要 背負個包袱 再 跳落大峽谷
  煩惱 用個大網將你捕捉
  還是你 拋不開拘束
  你 昨夜發的夢 到這夜已告終
  沉下去 頭上散落雨點沒有彩虹
  你 還在抱著記憶 就似塊石頭很重
  
  *得到同樣快樂 彼此亦有沮喪
   童話書從成長中難免要學會失望
   經過同樣上落 彼此墮進灰網
   沉溺 煩擾 磨折 何苦 多講*
  
  我 快樂到孤獨 我 缺乏到滿足
  遊戲 就算愉快不會幸福
  人大了 開心都想哭
  我 每日要生活 我 每日要鬥苦
  捱下去 連上帝亦也許沒法攙扶
  我 前路有右與左 面對抉擇難兼顧
  
  REPEAT*
  
  擁有同樣寄望 彼此亦有苦況
  棉花糖從成長中曾送你愉快天堂
  經過同樣跌盪 可會學會釋放
  童話 情書 遺書 尋找 答案
  曾經...曾經...回憶當天三歲的波板糖

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018