注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

Timing  

2009-07-14 23:21:25|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Timing,真是一個很合適的詞,在講的是聽謝安琪演唱會。

昨天和銘同學講起謝安琪演唱會,突然覺得,聽一個歌手演唱會,真是很講timing。現在聽謝安琪,可以聽到好多喜歡的歌,無論是hit歌還是side,也許幾年後,當謝安琪真的成為天后,我們將無法在演唱會上再聽到《一人之夏》或者《喪婆》又或者《跟我走》,第一次紅館show,一場下來,基本上可以聽到安琪的所有好歌,已經好滿足,我們應該感激,我們聆聽了這個最raw,最完整的時代。

流行是一首窩心的歌,突然間說過就過。於是很多好東西,會在新的東西出現之後慢慢消逝,即使以前有多流行,有多紅。

看完eason佛山的rundown,得到的不只是失望,只是覺得,為什麽你要出那么多碟?為什麽要每年都出一張,甚至更多?本身紅館的moving on stage rundown已經不夠get a life合意,再在大陸場狂加國語歌,真是不由得令人囧。

不過,一個有200幾首歌的歌手,哪個人能夠在一晚裡面聽到最喜愛的廿幾卅首?

其實,25號的這一場不會聽到《我的快樂時代》和《時代曲》,不會有小時候連阿媽都會唱的《超人的主題曲》。當我還在興奮地聽“奴隸獸”的時候,當《天下無雙》還是主打的時候,我沒有能力也沒有機會,現在只不過是彌補而已。

《最好的時光》開始播season3,一開始竟然是講及1996年新人陳奕迅plug第一首《時代曲》,驚訝完都最後才聽到“Alan @ Mr.”飾演“陳奕迅”,有趣的事情,馬上變得無聊起來,最好的時光,是不是就這樣再都找不回來?

每個時代的時代曲,留下的有幾多,記得的有幾多?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017