注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

我希望攞A,唔系差少少  

2009-07-30 23:19:59|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望攞A,唔系差少少 - mandy228cn - about:Mandy

麥兜回來了,仍然是一個豬樣小朋友,一樣肥,一樣蠢,直到好多好多年后,阿May見到麥兜,仍然沒有變過。那種幽默中的苦澀,也是一樣沒變過。

麥兜電影系列應該是禁止兒童入場的,一來,小孩子不會明白只會覺得太悶而亂跑,二來,小孩子的目標應該是拿A,而不是差少少。我們都希望成功,而不是差少少。你有無感受過麥兜爲了可以拿A而不吃雞,麥太爲了麥兜可以拿A而寧願不吃雞,在互相推讓的過程中感到的受欺騙感?時代巨輪在轉,誰有麥子的大智,能做出一百年才會報一次時的東西(儘管這樣的東西是一件廢柴)。

我希望攞A,而唔系差少少,我不要只發明了一個電話,我不要發明了電飯煲而沒有發明電,我要成功。每個人大概都是這樣想的,於是不停追趕追趕,爲了成功而不吃雞,忘記了一些簡單的幸福。

道長走偏了幾十年才知道李小麟當年也想到若不是隔著河早已被道長所傷,但一切都已經回不去,走錯的,再都回不去了。道長明明可以變成一個名震天下的高人,但他差少少。

我希望攞A,唔系差少少,我害怕失敗,害怕變成麥兜。所以在電影院里被感動完之後,咽下自己的眼淚,走出影院回到現實,做人還是不能這樣出世。也許現在的我,會寧願放棄幸福的一碟雞,而通宵去背umbrella。我欣賞麥兜的善良,欣賞他不變,欣賞他的情懷,但我做不到。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017