注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

偽臺灣文藝青年陳奕迅  

2009-09-24 20:31:48|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偽臺灣文藝青年陳奕迅 - mandy228cn - about:Mandy      

       就當他在玩樂吧,反正他不需要一張更神的神作來證明自己。
  
  這是一張值得去批判的大碟,儘管作為死忠的我開始都太大沒有期望,聽完只覺得有想打一星
  
  但當港樂天王crossover了臺灣indie,所形成的效果與噱頭似乎成了反比。港佬變台客,K歌之王變文藝青年,就像蘸了糖漿的叉雞飯,轉變令人難以接受。吳青峰交出《這樣一個麻煩》最後的「啦啦啦啦啦」除了雷人之外找不到其他的詞語來形容,《謀情害命》wyman的國語歌詞有了長足進步,但青峰與eason氣場不搭是不可否認的現實。而範曉萱的《你爲什麽還哭了呢》卻充滿了範曉萱的魔女味道,但這樣的旋律由陳奕迅唱出了,只能是古怪,蔡健雅的《多少》本來聽tanya版的demo想到必是佳作,但最後eason唱出的最終效果非常蔡健雅的同時卻平庸無比。《心的距離》最後的咆哮驚險無比,但卻令人想到有沒有這樣嘶吼的需要,同樣還有eason自己作曲的《給你》,主歌部份確實感動,但一到chorus 卻又開始扯開嗓子唱,甚至破音。
  
  向來都是用情緒唱歌都可以感動人心的eason,在這張大碟裏面卻處處賣弄出高音假音震音。儘管唱得暢快,但卻少了從前的感動。反而是輕聲吟唱的《Nothing ever happened》更顯出難得感動的可貴,林嘉欣的詞只是不過不失,是安靜的唱法使歌曲本身有了意境。
  
  而似乎是勉強加上去的世博志願者主題曲《在你身邊》鏗鏘有力的前奏和正義凜然的唱腔,與全碟更加是格格不入,放在第一track,也正好讓人直接跳第二首,《床頭燈》是首好詞,但編曲平庸無比,竟淪為一首悶歌。李海鷹老師的《從何說起》可算是全碟佳作,配合林夕的詞成為真正的大師作品,放在全碟的最後為這張混亂奇怪的碟挽回了不少分數。
  
  大碟名字叫《上五樓的快樂》,但從封面到歌曲本身,都看不到和聽不出「快活」的味道(或者《這樣一個麻煩》的啦啦啦勉強可以算)。歌是詭異的,詞是傷感的,曲風更是大雜燴,再怎麼聽也快活不起來,倒是全碟聽了兩次之後翻出陳舊的《打得火熱》,一曲《K歌之王》唱起已經可以令人感慨萬千。
  
  「我唱得不夠動人你別皺眉」
  
  是的,你這次唱得不夠動人,其實樂迷不必皺眉,只要相信你快活。
  
  看到大碟宣傳blog上面的video,eason與主創在錄音室的玩「動L」,我相信他快活
  看到他在錄音室樓下人字拖look在到處亂拍,我相信他快活。
  看到他和林偉哲在唱著《我甲你》狂high,我相信他快活。
  看到他能和各式各樣有趣的人合作,我相信他快活。
  聽到他將聲音玩得出神入化,我相信他快活。
  
  
  《上五樓的快活》,我從一星打到五星,因為我是死忠,快活于他這次玩得很快活。
  
  期待live

  评论这张
 
阅读(3473)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017