注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

悲傷的畢業論文  

2009-10-15 23:51:32|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近四川傳來取消畢業論文的消息(已經證實為誤傳),令我這個準備要寫畢業論文的人都關注了一下,而自己學校的網頁上新聞赫然寫著「本校不取消畢業論文」的新聞更是顯得無聊與搞笑。

是的,時移世易,畢業論文已經成為雞肋,今晚去聽畢業論文寫作指導,當教授講到「不過你們都不是靠畢業論文來找工作的了」的時候,不禁有點心寒。所謂畢業論文,開始得轟轟烈烈,最後大家還不是用幾個星期趕成?大三暑假就開始風風火火,找工作的,考研的,考公務員的,出國的,誰還會管最後的學術總結?大四是怎麼過日子的?天亮著的時候,準備各式各樣的考試,天黑了的時候,奮鬥各式各樣的網申,上課?研究?算了吧。今時今日,大學不好聽講句,是不是已經變成搵工的跳板,而已?

自問自己很熱愛寫論文,無論大小論文都喜歡寫,唯獨不愛考試,所以換來難看的GPA投簡歷是不敢正視也是理所當然,怨無可怨,反正連大學畢業論文要取消這樣的消息都會有,那麼大學可能有一天再不存在,而每一所都變成某學校坊間外號那樣的「高級語言技工學院」,也都不足為奇了。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017