注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

一日內的港樂女歌手混戰,冷暖自知  

2009-10-17 23:07:38|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日內的港樂女歌手混戰,冷暖自知 - mandy228cn - about:Mandy 一日內的港樂女歌手混戰,冷暖自知 - mandy228cn - about:Mandy 一日內的港樂女歌手混戰,冷暖自知 - mandy228cn - about:Mandy 一日內的港樂女歌手混戰,冷暖自知 - mandy228cn - about:Mandy

市道爛是爛,但碟還是要繼續出的,10月15、16號,竟然有四個女歌手出碟,難道真是各路風水大師推算的好日子?有市道自然有比較,出碟的有偶像有天后有實力派,三張ep和一張大碟的水準真可謂是天堂到地獄皆有之,以下是本人排序:

薛凱琪- Read Me ★★★★☆

吳雨霏- Keep Breathing ★★★★

蔡卓妍- Another Me ★★☆

楊千嬅- 原來過得很快樂 ★★

首先,作為一個楊千嬅的半個fans,在年頭她再奪女歌手獎和年終宣告結婚被狠狠感動過之後,對Amusic的最後一張大碟也是充滿了希望,想不到黎明仍然是黃昏,夕陽卻無無限好,Amusic的三張大碟,果然是鑊鑊新鮮鑊鑊金,低處未算低,以為可以臨走拿彩的時候,卻做得更加敷衍。單是看封面已經可以使內心凉了半截。聽了半張已經聽不下去,編曲悶,太高音,過分扮少女,歌詞不知所謂,基本上,聽了楊千嬅十幾年,除了新唱金牌歌曲的翻唱碟之外,可以評為谷地碟一張,幸好,終於都是Amusic最後一張了,丁太要繼續唱歌,還是就這樣敷衍完game?

阿sa還是一如既往,與今年另一張《二缺一》基本無異,幾乎是因為要保持人氣而推出的大碟,多少個周博賢搞多少歌詞的噱頭也拯救不了,曾經twins的神話也不能在複製,現在的阿sa,是天后還是新人歌手,這樣的定位已經夠尷尬,一味被公司推著走,自己的性格在哪兒?說是another me,但卻仍然是那個全體被塑造的你,沒有了twins,也許再找不到。倒是最後一首《同班同學》聲聲歡快,也頗有趣味。

金牌大風變金牌大地震,當stephy和thereasa的紛爭沸沸揚揚的時候,kary倒是更投入去唱歌了。「餅女」裏面外形最不討好但最唱得,為pingpung的消失感到可惜也罷,延續年初《暫借問》的驚豔,《keep breathing》終於令人看到kary開始擺脫一大堆慘情歌的糾結,找到自己的長處,做一個實力歌姬,《Here we are》《蠶豆》等都可算上乘,唱得之人,應該好歌有好報。

說到定位,最好的可算是Fiona,要做甜蜜蜜的少男殺手,也要聰明,fiona做到了,當歡快少女歌已經在市場呈現審美疲勞,方大同的出現使一切有了轉機,從《糖不甩》開始,慢慢幫fiona鋪路,《smile》的合作已經成為佳話,而新ep裏面的《叮叮車》儘管是細so作品,但卻有甩不掉的方大同味道,《慕容雪》更把這種曖昧的氣氛推高,當然,開篇《微笑殺人事件》,Wyman的鬼馬歌詞也是妙絕,唯一缺點就是,歌確實也太少了。

確實,無論與什麽人撞期出碟,取勝靠的,還是性格,看看10月的何韻詩《Heroes》,還有期待10月尾將要出碟的王菀之,10月註定是女歌手混戰的月份,至於鹿死誰手,就真是冷暖自知了。

還有說一句,封面可以不要這麼雷人嗎?

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017