注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

風聲之前,沒有傳奇  

2009-10-24 23:54:58|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

風聲之前,沒有傳奇 - mandy228cn - about:Mandy

「風聲之後,世間再無傳奇」也許是誇大其詞,但走出戲院的一刻,真是覺得這場不凡的《風聲》是本人近幾年看過的最好看的國產電影。

一開始的片頭已經足夠吸引,正想說飛機特技很假的時候,場景已經推移到山河之間,由大山大河拼成的「風聲」二字,兩個字「壯觀」足以。故事起因可算是「一盤粉蒸雞引起的血案」,交代司令部五個人物的一個幾分鐘的長鏡頭,這是我在國產電影裏面繼《瘋狂的賽車》的爆炸場面之後看過最好的鏡頭。

陳國富不愧是拍《雙瞳》發迹,氣氛營造方面做到了極致,合作拍過很多案件片的高群書,劇情方面也接近了完美。馮小剛的商業觸角也是極致的,對比起同期的《秋喜》,高下立見(本人覺得簡直不是同一個level)。關錦鵬的藝術指導也使電影直接水準提升,五人被困的裘莊里,無論家私裝飾還是樓梯牆體等部份,都一絲不苟,老派的曖昧氣氛,而頗受爭議的刑罰場面其實也並非吹噓的可怕,當然,震撼也是有的。

而成就《風聲》成為傳奇最大的一點,肯定是演員,周迅已經從戲蟲進化戲精,已經日趨完美,一顰一笑全身是戲自然已經無話可說,而李冰冰和蘇有朋則是歷史性的大突破,張涵予英達王志文的角色已經是慣用,演繹得完美卻又不著痕跡,若要挑剔,也許就只有黃曉明了,不過那種日式腔調的中文,也確實是下了功夫,這次也向花瓶邁出了一大步。

鑒於會劇透,所以不多說了,反正,我不希望風聲之後再無傳奇,而希望成為一個教材,我相信國產片是會有希望的,至於令我覺得珠影無法翻身的《秋喜》,除了雷,我不知道可以用什麽來形容了。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017