注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

天气还算好,感谢靠梦想搵啖晏仔的人  

2010-01-11 00:47:23|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气还算好,感谢靠梦想搵啖晏仔的人 - mandy228cn - about:Mandy

今年叱咤,Ellen去了sammi演唱会弹吉他,只身上台领组合铜奖的二汶说,做音乐,系可以搵到餐晏仔的。

二汶上台成为全晚对于我来说唯一的感动位,梦想可以有几遥远,现实又会有几紧迫,相信每个人都知道。向现实挑战,去找自己梦想的人,是不是更应该让我们敬佩?

翻到了这张《一峰二汶三十年 纪念》,记录了1979到1987年间还是小朋友的林一峰与林二汶的儿歌清唱,由林一峰采用现代录音室混音,加上配乐,成为一张成长纪念册。

当年幼稚的童声,配搭上背景的吉他,竟有了神奇的化学作用,调皮的小时候,或许还没有想过梦想,到长大回看,原来早已埋下种子,能够生根发芽,长出优雅的花朵,要走过何其漫长的路?小朋友时候可以天真无邪地唱歌,长大了还想唱歌,还想以音乐维生,需要多大的勇气?用个心出来对音乐,音乐会不会给你相应的回报?

谈音乐啊,谈文学啊,谈创意啊,谈文化啊,在现在似乎是很不切实际的事了,或许谈金融谈时事会更切合时代实际,利益与名声,本来就是时代的主题。

如何靠这些“梦想”搵啖晏仔,我想这是我的毕业论文题目。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018