注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

阿凡达:高科技的低科技之歌  

2010-01-20 11:35:34|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿凡达:高科技的低科技之歌 - mandy228cn - about:Mandy

一部宣扬原始生活,顽抗高科技,鄙夷石屎森林,人与自然和谐共处的影片,竟然是用最高的3D科技拍摄的,讽刺么?

不是的,没有这样的高科技,我们不能知道我们的地球有多肮脏,人类有多残忍。

电影是用来实现梦想的,人类军队围墙外的潘多拉,犹如天堂,没有人工修葺,没有水泥石灰,一切来得自然美好。围墙内,灰蒙蒙冷冰冰的机械、军队、被水泥铺满的路、高科技......

文明,要怎样才文明?是要将所有森林摧毁,要将所有鲜花摘去,将所有草地埋葬,将所有资源耗光,将所有情怀压碎?会用高科技就很文明?发起战争,为得到资源残杀原始种族就很文明?

只是一切已经太迟了,这个蓝色的星球,绿色的部分还剩下几多?当农田逐渐被高楼大厦取代,森林逐渐化身为工厂或者仓库,草地逐渐沦为水泥地——也许也不知道是用来干什么的一片水泥地,如果人类能活多100年,那么100年后在外太空观看这个地球,除了蓝色的部分,其他会不会都是灰色的?

阿凡达是电影的革命,真正揭开3D电影的时代,为的是描绘一个几乎零科技的世外桃源,感谢导演的想象力,这样的反讽,只为告诉世人,原始的美好,早已在地球上不存在了。

最后想问一个在看电影的时候就在想的问题,或许很无聊,但其实可以讨论一下:人类在地球的城市被车撞死的概率大,还是纳威人在潘多拉的村落外被野兽咬死的几率大呢?

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017