注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

容祖儿《桃色冒险》走出的十年天后路  

2010-01-28 18:05:50|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容祖儿,这一站天后,欢迎你。

经常会说,容祖儿好唱得,不过我都系中意__多一点。下划线部分可以自行填充上杨千嬅何韵诗谢安琪王菀之薛凯琪等等同期女歌手,

劲歌颁奖台上狂扫7奖,比当年的天后还天后,只是细数容祖儿作品,在04年后似乎已经数不出经典,而就作品的“我最喜爱”却可以数出一大堆。而容祖儿的天后路在只有一个杨千嬅作为对手的情况下,一直无往不利。仿佛是海中心的小小岩石上,剩下容杨二人死守,尽管后来者众,却在上岸前一一被冲走,来到今天,等到杨千嬅都无心恋战,容祖儿自然成为冠军,所谓天后,也是实至名归。

只是时代大不同,这个事没有天后的年代,也许,也是不需要天后的年代。不是天后,也能在另外一个地方另起炉灶,独辟蹊径,不能光照万民,也能做个小众英雄。

但我想,她们都唱不出《桃色冒险》。

华丽的电子舞曲,穿起大红和服出发,由着音符来领走入音乐冒险中,自由而壮烈,气势与力量,通通在这把女声里面传扬了。一霎那,我突然觉得这个时代的港乐,仍然需要一个大时代歌姬,纵使她平时还是不够气场,纵使还是不够个性,但此时此刻,还有谁,能够驾驭这场冒险?

十年天后路,也许是有点审美疲劳了,请重新冒险吧,这一站尽管是令不少人觉得不值的天后,再给多点个性,再给多点智慧,成为真正的万人敬仰,也是指日可待。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017