注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

《志明與春嬌》:吸入惡趣味,呼出小清新  

2010-03-31 14:53:22|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《志明與春嬌》:吸入惡趣味,呼出小清新 - mandy228cn - about:Mandy

這是第一次去電影院看偶像彭浩翔的作品,也是第一次去電影院看三級電影,儘管該三級電影中女星全程密實,但三級片這個tag已經令片子本身夠惡趣味,何況這是鬼才彭浩翔的作品呢?

全片103分鐘,幾乎70%的對白都是粗口,卻毫無低俗感,反而落得親切可人,街頭巷尾的生活氣息迎面而來,真實感十足。本來就是常人的故事,常人的情節,常人的場景,只是多帶了一點小聰明和幽默感,馬上搖身一變成為了愛情小品中的難得佳作。一個“愛情中患得患失”的故事,巧用禁煙條例,講述一段未確定的戀愛關係,簡單鋪陳,展開不多,角色簡單,但想必也能得到很多觀眾的共鳴。

劇情很簡單,老嘎說不能劇透,唯有不說。而精彩也在於微小的細節,想想看,彭浩翔電影,畫面清麗,對白重口味,橋段惡趣味,故事小清新,這個電影,怎會不吸引?

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017