注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

聽你用誠懇的聲音將心聲傳來 唱出璀璨  

2010-03-31 18:12:36|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聽你用誠懇的聲音將心聲傳來 唱出璀璨 - mandy228cn - about:Mandy 

3月29號晚,陳奕迅2010 DUO演唱會第十場,終於去到了紅館。

十八場是近年來香港演唱會的壯舉,而DUO從一開始興奮,慢慢因為各種關於陳奕迅失聲的報導而唱到悲壯,再慢慢因為嘉賓好友撐場而帶出更多感動,到了這一晚,終於輪到自己親身見證。

位置很好,離舞臺很近,視野很好,氣氛堪比尾場,滿場是綠色的DUO螢光戒指營造的快樂氣氛,進場太晚,基本上一坐下不久就熄燈,來不及緩衝,來不及醞釀,肥佬已經在舞臺中心升起。

“聽別人故事,如何的春風得意也是場故事......”

2010年的DUO,由1998年的《今天等我來》開始,16首duo,再到快歌medley,再到尾聲,到encore,行雲流水,快樂非常,舞臺炫彩繽紛,dancers和神獸交相輝映。除了開頭少少聲沙,後面都唱得非常好,現場的感動和感染力,是唱片中不能感受到的質感。沒有花俏的技巧,他只是很誠懇地唱好每一首歌,儘管已經是第10場,這晚之後還有7場,而且還不是週末場,依然是毫無保留,縱使已是力竭聲嘶,仍一次又一次將聲音唱高,那些破音也成為了澎湃的音韻,激起全場沸騰。深情的,寂寞的,傷感的,期盼的,勵志的,快樂的,熱情的,美好的,在他口中一唱出便能動人。或者這應該叫做真正的一絲不掛,在舞臺上,心無掛礙,只是投入到他的音符裏面,有音樂就好,熱愛就好。

聽你用誠懇的聲音將心聲傳來 唱出璀璨 - mandy228cn - about:Mandy

 

“我沒有沒有我沒有,連運氣都信心都天空宇宙……”

12年前唱著何時也要闖闖出璀璨的年輕偶像派,如今真是成為天王了。最想聽的華星時代的歌,想起家裡CD歌詞簿裏面那個年輕美少年偶像的樣子,再對比現在臺上的這個發線嚴重後移的肥佬,本以為自己會淚流滿面,卻發現興奮感比傷感更強烈。是每次感動得要哭的時候,臺上的肥佬總又開始嬉皮笑臉說著怪話,扭動肥胖的身軀,胡扯到一個境界,然後就是自己從快要流眼淚變成笑到痙攣。沒有遺憾,沒有傷感,只有無窮的快樂,是陳奕迅帶來的音樂盛宴的無窮快樂,圓滿得可怕。

“除非你是我,才可與我常在”

散場之後,無家可歸,與友人在黃閘外等eason出來。見到了一個人出來的wyman和王雙駿,然後見到了eason。黑T,肥肉,難以形容的杯具髮型,這個看上去毫無明星相的傢伙,半個鐘前在紅館內,給萬一人帶來一場盛宴,而這個大叔一樣的路人的這場演唱會竟然還可以開18場都一票難求。站在等候的第一線,見到他竟然說不出話來,友人大聲叫他好好休息,還有各種混雜的叫他加油之類的聲音,他養聲沒有說話,只是走過來欄杆旁邊一直向我們揮手微笑,檢閱一樣向了一排欄杆那麼長的fans隊伍示意,笑容中的那種治愈感難以言喻,只是很美好。沒有多多保安人員,沒有黑面的助手,只有他和我們,真切的存在著,只是一個平凡人,唱完歌下班回家休息一樣,頓時覺得場面很窩心很溫暖。

“毫無代價唱最幸福的歌 愿我可”

離開了紅館,回到旺角,不想麻煩親戚,也不想租酒店,於是決定與朋友通宵一晚不睡,等第二天一早才回廣州。深夜中遊蕩挨時間,吃了甜品,逛了還未收的唱片鋪,買八卦雜誌去老麥研讀。我不知道以後我還會不會爲了看一場演唱會而這樣瘋狂,只是在享受所謂年輕還剩餘的少少激情,還有可以支撐著一晚通宵不睡的青春。Time Flies,每個人都有自己的陀飛輪,只想抓緊一點點,不要給以後留遺憾。我希望我的快樂時代還沒有結束,但只知道無人可毫無代價唱最幸福的歌,只為求盡情歡樂過。

“明年今日,別要再失眠”

儘管時光短暫,第二日回到現實,能不能再這樣唱幸福的歌,不能得知,活在當下,我只想給自己的快樂時代留幾分愉快的回憶。多謝eason,也多謝自己,多謝支持自己的人。最後一曲不再是那首永恆的《與我常在》,而是《明年今日》,長路漫漫是如何走過,來到今天,更加要面對現實,舞臺上的流光溢彩終會散去,路始終是自己一個人走,除非是我,才可與我常在,明年今日,為求自己也能闖出璀璨,可能仍然野性貪玩,也知道時日無多,繼續努力吧,爲了明天。那些放縱啊,青春啊,蕩漾啊那些屁話,不過是流行曲中爲了騙騙感情的語句,我們只是活在現實里,最終,一切都會失去,一切都要繼續再追。

 

我要快樂,我也要為自己好好活著,人生就是這樣DUO

我的快樂時代唱爛,才明白代價多高昂

然後怎樣

天亮了,街上涼,車來了,回家吧

 

附送因為激動手震影到的場外臨走時等出來的肥佬,手震,將肥佬DUO了

聽你用誠懇的聲音將心聲傳來 唱出璀璨 - mandy228cn - about:Mandy

  评论这张
 
阅读(32154)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017