注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

岁月神偷:有感情,就会一生一世吗?  

2010-04-16 17:44:16|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月神偷:有感情,就会一生一世吗? - mandy228cn - about:Mandy

别再惋惜有用吗?

初中毕业时,班主任送给我们每个学生一个班徽钥匙扣,后面写着,一切都会过去。

是的,一切都会过去,因为时日如飞,岁月,就是最大的小偷。

本觉得《岁月神偷》无关岁月,只谈亲情,但其实,所有无关岁月的,都是岁月带来的,或是偷走的。

幸福的日子会过去,就如永利街,1969年的永利街尽管并不富有,却是左邻右里温馨和睦。2010年的永利街被香港政府立令清拆,直到《岁月神偷》大热,奇怪的政府又草率地取消了清拆令,居民无所适从。

痛苦的日子会过去,贫穷的家庭,台风的困扰,污浊的社会,大佬的血癌,所有的所有,最后都会过去,化作天空两道美丽的彩虹,妈妈和细佬在坟墓边走过,淡然一笑。

有感情,就会一生一世吗?不变的,只有变化。做人,谁不是一步難,一步佳,只要信,怀抱信念,岁月便不是小偷,而是一道美丽的彩虹,一首动人的歌。

 

说回电影本身,前半段故事简单,基调清新,人物真实,后半段则略略煽情过度(尤其是描写台风的特技运用上),胜在结尾能将情感收拢。但拍摄角度和颜色运用颇佳,将1969年的景物表现得很细致。演员方面,吴君如任达华秦沛这几个戏骨不用多说,一站出来已经是另外一个人。值得一赞的是李治廷和饰演细佬的钟绍图,钟小朋友纯天然的天真烂漫表现,的不是演技的演技可以征服所有观众,而李治廷的表现也令我对这个新人歌手刮目相看。在大片泛滥,娱乐至死的时代,总有些感动,是要我们进电影院里感受的,请支持《岁月神偷》。

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017