注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

在最坏时候 想一遍 这一点 好片段—29届金像奖观后  

2010-04-19 01:27:08|  分类: 睇電視 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影人的日子是越来越难了,专业精神病奖颁个电影人,自嘲内带点安慰,在最坏时候不算坏,只要信,还有一群好的电影人,还有一个好戏——29届香港电影金像奖。

09年佳片不少,得奖名单不用多说,十月围城横扫颁奖台也是意料中事,之前已获水晶熊奖的岁月神偷再下一城,一部大片,一部小片,笑傲颁奖台。入围都是佳片,奖项分布很平均,颁奖礼,自然是有人欢喜有人忧,个人喜好不同,创意工业本身就是主观的,从创作到评审都是,再争论谁应该拿哪个奖谁不应该,想必也没有大意义,倒不如做个好观众,好好欣赏一台属于电影人的盛宴?

今年金像奖由无线电视直播转到亚洲电视,没有失望,亚视兑现了不限时的承诺,也没有突然插播广告或者cut片段,整个晚上直播得非常完整流畅,和网上朋友讨论说法一致认为这次的直播一个爽字可以概括。表演方面,除了每首提名原创歌曲奖的歌曲有足本的演唱,还有开头各种音乐上的表演,久违的音乐人如潘迪华姐姐、LMF的出现,倍感惊喜。谢安琪、萧敬腾的翻唱也颇有味道,只是许志安《龙的传人》略为失色,幸好有樊少皇的功夫补救,表演环节很是精彩。颁奖嘉宾方面,老面孔很多,而通常在台上不知所谓乱up廿四的情况少了,反而多了默契,对TVB和ATV两台的揶揄也成了当晚笑点。黄子华的talk show甚是精彩,而郑丹瑞的主持毫不示弱,尽管唱独角戏但气场十足,金句连连,尤其欣赏他对合拍片电影是男人,观众是女人的诠释。如有网友能做摘录则大好。

不受时间控制的颁奖礼,嘉宾可以说自己想说的,没有人在下面圈圈,这是尊重,没有人会cut掉嘉宾说的话,这也是尊重,今年金像奖真正做到了,尊重电影,尊重电影人,这才是真正支持电影的表现,不必花巧,不必浮躁,真正回归电影本身,只要用心去做一台show,必然会做得好,得到观众赞赏。不知道今晚广告少得可怜的亚视直播会不会亏本,或者会不会仍然被无线的奖门人+大结局攻势拼得收视继续低于10点。但至少这个台令我刮目相看。

3个多小时的圆满,然后下一分钟又是电影界下的奋斗。请继续加油,请大家继续支持好电影。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017