注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

维多利亚一号:宽容是本世纪最大的谎话  

2010-05-26 17:27:01|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维多利亚一号:宽容是本世纪最大的谎话 - mandy228cn - about:Mandy

在这个疯狂的城市,要生存,必须要比它更疯狂。

终于看了这部传说中在电影节把观众看晕的电影,确实是满屏鲜血杀得畅快淋漓。何超仪饰演丽嫦的只是一个普通OL,因为辛苦储了钱买入维多利亚一号的向海单位,却在签约当天被业主突然加价50%,为了令楼价降下来,她一夜之间成为11尸12命大案的杀人魔头,最终得偿所愿,终于以低价买入心仪单位,得到自己的dream home。

用喷血、割喉、爆眼、爆肠、各式各样令人瞠目结舌的杀人手法,将鲜血喷满全个屏幕,是给社会一个赤裸裸的控诉:为什么官商勾结,奸人当道,兢兢业业的小人物却无法生存?本来大家都可以对社会宽容,只是整个社会没有对她宽容。看过自己童年的家园被推倒,看过儿时玩伴被放蛇逼迁,偌大的城市,却没有一个容身之所,矛盾非一刻造成,社会的不公早就在她心理面留下烙印。宽容无用,要爆发,便要极端地报复。

影片节奏处理异常紧凑,一开始就是杀戮,中间穿插丽嫦的现实生活和童年回忆,绝无冷场。童年回忆的片段色调处理非常唯美,和杀人场景形成鲜明对比,密集的微缩城市楼景将气氛调控得压抑却有趣,加上真得咋舌的杀人场景,这片子足以赢得本年度我看过的港产片最佳视觉效果第一位。彭浩翔是鬼才早已不必多说,这种题材和拍摄方法,已经有种舍他其谁的感觉,单是片子里的偶有出现的黑色幽默,都可以让全场在血肉模糊中笑到满地找牙。何超仪的表现颇有突破,而配角也十分交戏,中间几段疑似《志明与春娇》的小致敬,也让片子多了些重口味意外的小趣味。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017