注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

“碎粤神偷”及其他  

2010-06-17 23:25:46|  分类: 乜野啫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“碎粤神偷”及其他 - mandy228cn - about:Mandy

 

因为一个电视台停止粤语播音政策准备推出,种种顽强抵抗的声音开始出现,慢慢声势浩大,越演越烈,本土文化和外来文化之争,演变为激战。作为一个广州人,也作为一个看客,不知道该如何评价。

一直想写自己对这件事的看法,却不知如何着手,“碎粤”的神偷太多,一只大手,不止是拆迁,不止是禁播粤语,不止是外来文化入侵,要文化还是要经济?要发展还是要保育?不要纠缠在为什么外国能在发展的同时将自己的文化保育好,想想你是在这个发展中国家,一切皆在发展,便会想通,一切不变的只有改变,万般带不走,唯有爱随身,能改变吗?不能,那就好好爱惜。

原谅我的消极悲观,只是有些东西无法与不了解的人共享,也不能说服别人为何要喜欢一种文化,也无法阻止没认识但有权力的人去拆毁,那就收在心里好了。

听到彭浩翔将定居北京下一部作品将是合拍片的时候,很诧异。从前和朋友说起,我们都无法相信当年拍出《甲方乙方》这种神作并一直以优秀的黑色幽默为标志的的冯小刚,会去拍《夜宴》,看完《维多利亚一号》之后,我们又讲到会不会有一天彭浩翔会拍一部黄金甲?变化原是永恒,且看彭sir会不会创出合拍片的新传奇(当然,是正面的)。

农夫昨晚的红馆演唱会,无时间无法亲身到场支持,没怎么看新闻和图片,但C君在微博上讲的feedback却令人感动,音乐风格也许是有所改变,也有过令人觉得“无heart”的专辑,但幸好觉悟得快,转得好,少了当年的毛躁,多了跨界合作,只有灵魂还在,血与骨还是一样,将音乐玩得多样一点,也是好事吧。

没有人能改变变化,怀念有时,更重要是向前走吧。

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017