注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

《打擂台》:打赢的是谁?  

2010-06-07 00:04:57|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《打擂台》:打赢的是谁? - mandy228cn - about:Mandy

今年似乎是港片回归年,想必是年头《72家租客》脚头好,带动半年来港片重拾佳绩,票房可以逐步收复,关键是水准恢复状态。爱情轻喜剧《志明与春娇》《月满轩尼斯》清新动人,因为获奖而再上画的《岁月神偷》赢尽眼泪,很商业也很好看的《叶问2》,一cult到底的《维多利亚一号》《飞砂风中转》更是令人又看到港片“尽是癫狂”的本性。而相对同期上映电影宣传明显不足的纯港片《打擂台》更是全国粤语公映(但事实并非如此,此为后话),让人又看见了港片低落后重振的喜色。

《打擂台》并没有明星助阵,有的是实打实的武术演员,梁小龙,陈观泰,泰迪罗宾,名字也许陌生,但一看电影就会觉得熟悉,老戏骨,拳拳到肉的武戏,令人心潮澎湃。加上幽默搞笑的风格,六七十年代港产片的色调,加上部分漫画式元素,一个半钟毫无闷场,欢呼鼓掌位很多,只需要用精彩二字形容。

最后一场擂台,没有人赢,但他们笑了,赢的不是别人,而是自己,为了三十多年来的压抑与不忿,为了三十多年来的师徒感情,也为了自己,能够知道自己全心全意努力过,就是赢。

电影是这样的,背后也是这样。一部没有明星,没有噱头的电影,放在今时今日,很难令人信服有盈利的余地,尤其这个商业社会,利益挂帅,艺术只是载体罢了,如何能突围?电影人或是影迷会相信好戏有好报,而更多人只是盯住票房。像是一场擂台赛,为了赛事能从中得到收益而赢的,不是真正的比赛。只望开画票房低只是暂时,口碑会令电影有更多票房的希望。

而说到全国粤语公映的事,确是诡异,4号全国公映,第一时间看了,港片在广东地区上画一向是粤语版,这个没有疑问。只是回来之后看回微博以及上海朋友说到上海公映的是国语版,才知道送往院线的拷贝版本有国粤两种,院线自己调配放映版本。于是杯具的人走进影院发现上当受骗,宣传是全国粤语,而实际却是国语版。暂不说用国语版对影片质量影响有多大,即使在全粤语放映的广州,上映场次也很少,入场人数很少,大片轰炸,小片难以生存,为何还要做粤语改国语这种行为欺骗影迷的感情?整个事情看来,赢的是谁?

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017