注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

《柯迪夫》:梦想是什么?  

2010-07-21 00:50:14|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《柯迪夫》:梦想是什么? - mandy228cn - about:Mandy

 “我地都以为自己好有才华,但如果系假嘅呢?”

一句话,会让人掉下泪来。

五个本来觉得自己一定能在戏剧大赛夺奖无数的中学生,因为一个老师的“指点”,终于放弃一次上台的机会,十年之后,这五个中学生成为了恶护士,烂口搬运工,偷懒警察,潦倒配音员和忙碌的保险推销员,每天过着没有灵魂的生活。“柯迪夫”,关于梦想的声音,被遗忘在他们心里,终于一天被唤醒,十年之后,终于将《柯迪夫》搬上舞台,五个人,也终于找到自己的方向。

老掉牙的梦想精神,但越是提梦想,越令人泪流满面。剧中Ms Lam其实说得很对,你以为自己很有才华,但却不知道外面有更多比你有才华的人,梦想?当一个舞台剧完结,生活还是继续,学校只会看重公开试的成绩,奖座也会只放在教员室尘封。

做人,要不要这么现实?

世界上有多少人,能用自己的梦想去成就事业,或者小处来说,至少用梦想糊口?多少人只是顺着时代洪流每天一份朝九晚六,将青春贱卖慢慢淡出,将梦想二字长埋心底只是有空拿出来欣赏,道一句,哎,曾经,我们也这样想过。每个人都有自己的牢笼,要做一只开笼雀谈何容易?一切都是勇气吧。

为什么会这样喜欢看演出,或许是因为台上的人在实现自己无勇气去做的事情,不一定是表演,而是感谢他们有勇气去将生命投入到一种充满未知却向往的行业,抚心自问,什么时候能开始修炼自己迈向未知的勇气?什么时候,能找回自己内心的声音?

在香港演艺学院看的舞台剧《柯迪夫》,被舞台光影折服,被由何秉舜领军的现场音乐陶醉,被王菀之与张敬轩的musical唱腔震撼,更加感动的是全台演员的倾力合作,现场感染力极强,为看一个舞台剧奔走粤港值不值得,此刻只想说,如果看完一个舞台剧会决定找回自己的梦想,会不会很值得?

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017