注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

at17-Just the two of us,时代文青  

2010-08-22 01:05:48|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
at17-Just the two of us,时代文青 - mandy228cn - about:Mandy
 
上两个星期看万芳,周围很静,环视一周觉得自己不属于这个环境,难得去到一个能拉低观众平均年龄的地方,突然有了优越感。演出过程差哥经常很兴奋地说起这是什么什么歌,我其实只能说是听过一点点而已,不可能到跟唱的阶段。和明子谈起万芳越来越有陈绮贞的倾向,但其实翻查历史才知道万芳姐才是文艺女青年最早的标杆,载满了多少文青的情怀啊,作为不会是当年歌迷的我这代人,也能在最后一首合唱得无比悦耳的新不了情中听出来。
昨天,同样地方,舞台上的是At17,台下观众也是一堆年轻的面孔。相同的是文青都是“有样睇”,将近8点的下塘西,看路上行人或是车上乘客,很容易就能判断哪个是去TU凸的。当一众文艺青年聚在一起,很容易感受到wyman笔下“俗”的味道,又要公众认同,又想风格小众,这一群,原来是我们,原来一街的品味似我居多。
无论是什么时代什么背景,文青都一样吧,只是仰望的主角不一样而已。见过忘记了名字的摇滚乐队演出,台下fans烂醉狂躁,肆意舞动;见过夜深才开场的jazz演出,台下观众低声饮酒聊天,音乐一起便认真听,竟会鸦雀无声。
每天对着一些无情无趣的人过着机械的日子,总要找些出口,就像与一群志同道合的人一起,去看一个自由快乐的演出。文青很多,真正能整个生活都在从事自己喜爱的事情的有几多?但我们至少可以为自己找些乐子吧。
什么时代也好,文青都要找到救赎。
感谢你们的演出,亲爱的at17。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017