注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

听过你太多心事,但已经不再重要  

2010-10-14 00:21:49|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听过你太多心事,但已经不再重要 - mandy228cn - about:Mandy

 

2010年10月10日 香港红磡体育馆 杨千嬅Ladies & Gentlemen演唱会

一直以来不是杨千嬅的歌迷,所以没有像eason开演唱会一样一开票就去找最好的位置,不惜比原价贵地买入超前位,只是很淡定地等到最后才买了山顶,不是歌迷为什么要山长水远跑去看?可能是为了情怀。

对于杨千嬅的感觉,不是歌迷,却像是姊妹。小学时候开始,一个班上面总有几个女生很喜欢杨千嬅。每当旧时旋律想起,总会想起当时的情境。记得小学时候流行互寄信件(是的,隔条街也要寄,真是白痴),里面会抄上几段歌词。初中时与好友一起放学,总会哼出几首千嬅的歌,高中时候永远有新歌令人泪流满面,耳机里面一直有个唱歌的她,为你解愁,或者替你发泄,又或者给你安慰,像是姊妹,用歌声拥抱你。一个人坐在红馆,听着从华星到金牌再到华星的十几年,一首首作品,往事一幕幕重现,当年一起听歌的人,不知已经在何方,一起戴过一个耳机,一起哼过一首歌,一起抱着翻版碟的歌词唱,一起欣赏过第一只正版唱片。如今各散东西,台下剩下自己一人,原来已经这么多年过去,终于坐在杨千嬅的演唱会现场,但已经找不到当年一起迷恋过她的歌的人。

纵然物是人非,但朋友也是生生不息。一班新相识相聚红馆,只是在不同角落一起欣赏,完show之后一起聊到两点多,也是快事。正如当年哭着唱《假如让我说下去》的千嬅,今年终于找到自己幸福,以最美丽自信的姿态展现在舞台上,慢歌感人至深,而girl band部分更是充满惊喜。这也是我对千嬅现场唱功最改观的一次。现场比唱片感动十倍。不知为何就是一直在流眼泪,这种感觉,也许已经不够用“感动”二字去诠释吧。

虽然跳舞部分还是有点生硬,尤其是舞蹈编排与千嬅本身风格格格不入,中国风部分舞者太囧,不是最精彩的演唱会,却是我看过最圆满的演唱会。如今杨小姐已经成为丁太,一直在幸福地给所有歌迷散播充满爱的正能量。正如10号晚坐在丁生附近的fans朋友把票递给丁生签名,丁生婉拒,说,不如等千嬅唱完呢首先?

丁太,恭喜你找到了这一个,也谢谢你给全场的祝福,blessing,其他所有所有所有人,共勉,真爱,是有的。

  评论这张
 
阅读(7442)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017