注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

超越凡尘与脚踏实地  

2010-10-24 23:04:32|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是天凉好个秋,2010太过跌宕起伏,怀着一份“在最坏时候懂得吃,舍得穿,不会乱”的精神,居然到现在还是好好地生活着。幸得生活中还是有很多美好的东西值得欣赏,即使多难过也能自己寻找快乐。

超越凡尘与脚踏实地 - mandy228cn - about:Mandy

 

日子继续过,多得喜欢的偶像在陪着自己一起成长。千嬅的《HOME》中那份淡泊的洒脱,是当年英勇烈女不能达到,但在今时今日的自己更需要,Eason推出《Taste the Atmosphere》更是有一份超脱俗世感,天王无需再用东西证明,无敌是最寂寞,但无敌不是用来炫耀,所谓大智若愚,如顽童般的陈奕迅在新碟玩出魔幻感,花招很多,听到的却是收敛的,你觉得他“玩野”了,但又不觉得他怎么“玩野”,此为无声胜有声。他可以走上神台,但却更愿意做在神台下痴笑的傻家伙。无需说明太多,用一把声音唱歌,继续唱就好。到了这个一览众山小的境地,玩咩?是但!反正是升呢了,脱俗了,好这口的尽管听,不喜欢的尽管骂,怕什么,连海报都在EP第一天发行就扫清了,还怕玩什么?而听众们呢,尽量享受一份超脱凡尘的感觉吧,跳出俗世,音乐带来出口,疗伤也可,跳脱也可,反正在现实中,得不到这样的飘渺自由,大可在音乐中寻找。

如今就是这样欲说还休,尽量让自己看化,淡泊一点,洒脱一点,会更快乐,但会不会忘记自己为什么会走到这里?

超越凡尘与脚踏实地 - mandy228cn - about:Mandy

 

《Taste the Atmosphere》推出了4日之后,农夫出了《奇迹》。听完的顷刻间我觉得有什么东西回来了一样。本以为什么都没所谓了,好好工作,好好生活,一切都好,但其实呢?其实什么都很在乎是吧?想念做功课,因为不想学做人,想念旧时,想念不用储钱,不用想买楼的时光。有关亲情,友情,爱情,梦想,前途的一切。本来我们是应该要愤怒的,是应该要反抗的,是应该要挣脱的,是应该要搏杀的,但是却没有。应该是要脚踏实地一步一步走的,但以为自己已经走得很远,对于现实的一切已经可以看化,其实本不应该过早成为大人,但已经逼自己做一个大人。

原来是自己为自己找得太多解脱,以至于忘记自己要活在当下。

“当你觉得自己对世界已经相当重要的时候,这个世界才开始原谅你的幼稚”

彭浩翔电影<AV>中的金句,好像是现在才看懂,以上文字写了很多天,仍然不知所云,或者只是想推荐一下以上两张碟而已。

天凉,好个秋。接下来继续好好过,未来的路,会否比想象中更加伟大,但愿吧。

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017