注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

恋人絮语:虚浮的剧照拼贴式电影  

2011-01-01 17:22:31|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋人絮语:虚浮的剧照拼贴式电影 - mandy228cn - about:Mandy

这部电影,从得知开镜新闻到正式上映走进电影院的一刻,可能已经一年多两年,从未对一部电影如此期待过,而这个等待的故事也教训我以后对电影千万不要有太多期待。

四个故事,偷情,单恋,畸恋,报复,本可以连成一线,却令人不明就里,到最后才发现全片的真正主角到底是谁。每个故事风格大相径庭,使得各自跳脱失去连贯,似乎相互埋下伏笔,但只能引起猜想而达不到中心,而每一个故事本身也没有讲到实处,最后都是不了了之,留下过分多的空白和不解,倒不如不要牵强附会,每个故事另开标题各自分述,更能说得清楚明白。

不是玩色彩玩角度就是好文艺片,不是多长镜头就是好文艺片,不是两个人相互盯着三四分钟一动不动就是好文艺片。曾国祥以王家卫为偶像,似乎是想学习这一套,但全片风格上文艺装逼有余却没有令人记住的亮点,至少一句可以说得上是金句的对白都没有。全片沦为一个长达115分钟MV式的空壳,没有饱满的思想,只剩虚浮的声光影。

拍摄上更是过分浮夸炫技,太多使用长镜头、特效和音效制造气氛,但没有将角色突出,每个角色似乎只是扯线公仔,用角色去适应场景,而不是用场景烘托角色,有好的演员,但没有展演出角色的灵魂,实在浪费。倒是谢安琪饰演的洗衣店少女阿芝的独角戏令人赏心悦目,小小的洗衣店内,啪人字拖,扔硬币,填电话号码,种种微小的动作,举手投足间将一个单思的少女复杂的情绪表现得淋漓尽致。也许这电影的最大功劳,就是发掘了这个妈妈级草根歌后谢安琪,分分钟也可能是香港电影女演员的希望。

导演将太多东西放进电影里,变得过分堆砌想象却没有把故事讲好,想做出各种风格,结果变成零散拼贴,翻看剧照似乎还更加精彩。2010年进场,两个小时过去,走出戏院已经是2011年,新年的第一场电影居然令人如此不快,唯有很阿Q地认为这是一个低的起点,往高走是2011的关键词,1月1日,新年快乐。

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017