注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

港乐X张敬轩交响音乐会—歌声尽兴,音乐败兴  

2011-11-07 22:28:13|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港乐X张敬轩交响音乐会—歌声尽兴,音乐败兴 - mandy228cn -   about:Mandy

 

港乐X张敬轩交响音乐会—歌声尽兴,音乐败兴 - mandy228cn -   about:Mandy

以为这次在香港的“港乐X张敬轩交响音乐会”是和之前在星海音乐厅办的“张敬轩unplugged第一乐章音乐会”性质是一样的,并且格局也更加大,错过了上一次的我,毫不犹豫地买了票入场。

九展还是一个挺有爱的场馆,除了交通有点周折,尽管是楼上的位置,但视觉也不错,看着台上大编制的乐手座位阵容,感觉很满足。rundown以“L.I.F.E“ 为主题,分为序幕、love、inspiration、freedom与eternity五个篇章,序幕开始得略为匆忙,还是乐手有点配合不到位,本来《相对论》与《stop the time》都是能迅速点燃场内气氛的作品,但总是有种差点点的感觉。到love开始渐入佳境,《骚灵情歌》无论听多少遍都永远是live最佳,而第一次听新歌《只是太爱你》的live感觉也没有CD版闷。最喜欢的是inspiration的部分,张敬轩唱起《蔓朱莎华》确实是可以用惊艳来形容,《大热》也唱得好棒,大屏幕不断重现逝去的巨星照片,为这个场景感动。

中场休息之后是另一个惊艳位的到来,张敬轩坐在从舞台底吊起的台上,弹着竖琴唱《等了又等》,吊到半空的小舞台一直移动延伸到观众席的上空,然后唱着《追风筝的孩子》漂移回主舞台,景象十分华丽优美,那么简单的舞台居然有这么神奇的装置,实在是意想不到的事情。

何韵诗的出现是意料之中,但唱《劳斯莱斯》却是意料之外,两位同性绯闻缠身的歌手玩起这首歌,有种暧昧啊什么的,真是很带感,尤其是这部分叫“freedom”的情况下。eternity过后原来还是有场刊之外的encore,散场约是2315,其实歌不是很多但时间就不知不觉过去了,感觉还是有点不够。

好了,直到现在,终于可以说问题。从开始到结束,基本上视觉上看到有大编制的交响乐团,但事实上,根本听不见交响乐的声音。我的位置离音响明明不近,但满耳都是重口味啊,重到不得了的电吉他和bass声,还有爵士鼓,还有keyboard的声音。平时也有看普通星海的交响音乐会,第一次发现定音鼓居然听不到声音,感觉有多难受?钢琴呢?严励行弹了一个晚上的钢琴我听到了20%,然后了,尽是合成器的巨响,假得就像是唱伴奏带一样,演唱会名称和星海的差了“unplugged”一字,没认真思考这个区别,结果深深有种上当的感觉,说好的交响乐呢?只见很大的团在演奏,但声音却成了浮云,交响乐与band队在死磕,一点都没有和谐的感觉,试问不插电的提琴们怎么斗得过声浪巨大的电吉他和bass。回来发现没有人讲这个问题,那就希望真是我位置的问题吧,要不然,真为香港管弦乐团感到扫兴(虽然觉得歌者唱得实在很棒但对于“交响乐”这个形式表示很扫兴)。

anyway,还是一个很棒的演唱会,只是,下次可以更好的。
  评论这张
 
阅读(8070)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017