注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

华星三宝:最治愈不过感情  

2011-07-08 23:54:42|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华星三宝:最治愈不过感情 - mandy228cn - about:Mandy

 

2011-7-7 湾仔会展,拉阔音乐会,陈奕迅X梁汉文X杨千嬅。

十几年前的华星三宝,终于又重聚了,虽然中间很多曲折,但最终还是怀着感激,到了现场,山脚也知足,能看就是有幸。

杨千嬅的《新世纪福音战士》开篇,便是浓浓的怀旧味道。可能会忘记歌曲的名字,但却如此熟悉。那些很久没有听过的歌,突然袭入耳朵,浓重的感情便由此化开,不可收拾。

这是最好的相遇吧,这个舞台上,就只有乐手和你们三个。想起当年以华星三宝名义同台过,却是在做半游戏节目的你们,想起公益广告的你们,想起可口可乐的大激想。十几年,是不是该唱一首陀飞轮,你们的美酒相机手表跑车也讲究的时候,再在这里释放,唱那些很久没唱过的歌,讲你们的无聊笑话。整场下来,最大的感触是“自在”。像是一场老朋友聚旧,唱着歌,但不用一个人面对,有好友陪着呢,放开唱,少一分较劲,多了十分感情。或者交换作品演绎,好像去好朋友家吃个便饭,不必拘谨,可以无礼。外面世界继续大风大浪,但在这里,有友人相伴,好一个治愈的港湾,就尽情唱歌或玩乐,因为老朋友了,无需顾忌,尽管大跳大笑,歌声中的自由和快乐,旁人也会感受得到。

上半场好歌逐一上演,时日如飞,这些旧歌在今时今日这三人的演绎里,更多了一点成熟的味道,听得烂熟的青涩版本固然悦耳,如今的现场却更为沉稳动人,每人都放得开,自然也唱得自在,难得的翻唱合作也使音乐会多了新鲜感。下半场,或者说是encore,则更像音乐类清谈节目,入行的苦与乐,都已经是不痛不痒的谈资,令人捧腹大笑。一切都会过去,就如陈奕迅与杨千嬅这晚再度合唱的《其实我记得》,过去的憾事,虽然记得,但都已云淡风轻,可以一笑而过,冥冥中,已经变为另一种感情。以往唱不出的这种感觉,但这晚终于有。

最治愈不过感情,活在当下,要更珍惜自己的感情吧,友人亲人爱人们。想唔想話想就想,唔想无得想。

  评论这张
 
阅读(5986)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017