注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

脑残游记:若你能听懂我脑残背后的忧伤  

2011-08-20 00:31:58|  分类: 聽音樂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑残游记:若你能听懂我脑残背后的忧伤 - mandy228cn - about:Mandy

 

自嘲的人往往最自卑。伤了的心用快乐去填补往往是最美丽的做法,美得残忍,但至少外表是最光鲜夺目的,这样就已经够了。

the pancakes第一次全中文的大碟,比起英文歌的清新,中文歌词更有意思。曲子倒是一如既往的稚气谐趣,只是听出了歌词之后,各种不是滋味的滋味涌上心头。

就像看麦兜电影,只是动画片吧,一只普通的猪,有时会奋斗,有时会失败,最终的故事结局并不是他发了达,只是他仍然是一只普通的猪,变了一个佬的猪。很多东西,不是你奋斗或争取就有,没有鱼蛋,没有粗面。你希望攞A,但永远都差小小。

这就是一个普通的人生。

人生已经如此的艰难,说得清楚明白,便更加无法直视,不如挖出来当成笑谈。

成长的孤独也许就是《叫我如何去小便》的“果D野,过去就,经已没有果家野,经已没法不分开”,寂寞人的狂欢或者就是《脑残游记》的“我们各自困在快乐猪栏”;自觉怀才不遇,遍受打压,听着《阿X》是否会落泪?若是也有一个这样的别人,可不可以像《世上只有一个约翰列侬》唱句“我们在青山等你”大家互相嘲笑一番。若你也曾随波逐流忘记自我为了融合这个社会,饱尝失败能不能唱一首《Kai歌之王》哝哝着“我本想本想写首k歌,让你会欣赏我”的心酸?如果你知我苦衷,就算没有感动,也能否别如《什么》里面问句为什么,将真相道破也许并不是一件好事。《每天喝八千杯水》的童言稚语像脑中的理想一样天荒夜谈,虽然无法一一实现,都可以搭着轻松的步子“明晨无惧一起走下去”,人生如《龟与龟壳》的辩证统一,要自由,也要安稳;《相片唱片碎片》又是否道出了人生终将分离,最终还是所有记忆消失的真相?最后,不如放下所有艰难事,唱首《人人开开心心》舒缓气氛。人大了,低低能能唱歌也不可以,不如现在就试一次?

总说笑角的背后最多眼泪,是因为他们总是将悲伤用最快乐的方式表现出来吗?这些眼泪,又有谁能看到?

  评论这张
 
阅读(4511)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017