注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

日子变成节目延续节目,渐渐驯服得不记得哭  

2011-08-24 23:18:08|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续看了4个星期演唱会,还是觉得有必要记录一下,没有写日记的习惯,只怕终有一天会忘记。

 日子变成节目延续节目,渐渐驯服得不记得哭 - mandy228cn - about:Mandy

7月30号广州体育馆杨千嬅Ladies & Gentlemen广州站,去年已经看过香港原版的一场,还是最多side track歌唱的一场,所以基本上对我来说广州站是没有惊喜了。但演唱会本身是绝无欺场,舞台做足,华丽的大指环和吊灯造型都足本带到广州,rundown都很满意,主要是cut掉nobody和菊花台两首囧歌,加上了新歌《火鸟》,虽然也不是第一次听这首的现场了,但还是挺感动,暂时还是我心目中的年度之歌吧。也许是太久没有在广州开唱的缘故,千嬅的fans甚是疯狂,比在香港尖叫更大声。缺点还是略为赶,歌曲字句间少了一些感动位,任务式的感觉多了,希望也是我的错觉。最后穿上迷彩的千嬅演绎丁子高当年VRF的寒冰掌惊喜万分,不厚道说也是千嬅全晚最好听的快歌。

日子变成节目延续节目,渐渐驯服得不记得哭 - mandy228cn - about:Mandy

8月6号中山纪念堂农夫广州演野会。遗憾的是本应该这天是在澳门看小野丽莎,买了门票但最终没有成行,歪打正着看了农夫也是快事。这个曾经是地下rap友的组合如今真是大红大紫了。纪念堂开到加场,连rap部分也是“全场大合rap”,更别说vocal部分观众之熟悉。主要还是卖热闹,演唱会中后段已经是全场站立扭动到结束,很久没试过看这么开心的演唱会了,遗憾是比较严肃的社会歌欠奉,没有live band只有DJ,不过算吧,还是很好玩。

日子变成节目延续节目,渐渐驯服得不记得哭 - mandy228cn - about:Mandy

8月13号天河体育场容祖儿number6演唱会。第一次去体育场,很抗拒的地方,但真正去到发现其实也不如想象中大,至少在山顶可以辨认得到谁是容祖儿。之前放弃了去年红馆N6的票悔恨了半年,看回一次内地版当安慰。可效果之好是超越想象的。足本的舞台效果,服装和舞蹈,甚至在大场做更加好看的Scream电子屏舞(是这样叫吗?),joey本身在香港站时的沙声也完全没有出现,声音没有半点瑕疵,可谓享受。rundown有所不同,加了新歌《花千树》,红色长腿下的一幕加上了最爱的《mad about u》,甚至唯一一首国语也是很爱的《独照》,歌好听,舞好看,整台演出堪称完美。


日子变成节目延续节目,渐渐驯服得不记得哭 - mandy228cn - about:Mandy 

最后是8月20号中山纪念堂的卢巧音色放colorful演唱会。这一堆演唱会的最后,倒真是变了一个“最后”的告别演出。第一次面对这样一个演出前5分钟还是空荡荡的场馆,最终上座率最多也是五成,若你像我一样爱卢巧音,你会明白这个情况多令人难堪。演出是美好的,简单的舞台,full band,一个mic stand,乐手的candy,已经足够。vocal和band夹得很好。hit歌自然少不了,但《刀枪不入》《女魔术师的催眠魔法》《昏迷》《白光》这样的所谓非主流也有出现,大感动。以前听闻candy live唱得很差,但这次亲身验证并非如是。更加有感觉的《垃圾》好听得颤抖,她声音里总会有种力量令人深陷下去。

可惜,第一次已经是最后一次。她拿起喇叭像王菲巡演一样唱起开到荼靡的时候,只替她心酸。她不应该是这样的。多少歌手被虚捧,多少歌手被埋没,不明白为什么这场演唱会票房如此差,更加不明白为什么王菲演唱会可以卖到3999,只能对这个圈笑而不语。

结果最后candy还是宣布了这可能是她的最后一次演唱会,如果说这样黯然离开是一种失败,那么可不可以换个角度看,她成功地摆脱了这个她不喜欢的世界,去找新的事业新的理想?反正我信了,这个我唱片收得最齐的粤语女歌手,未来的日子还是会听你的歌,好多只,我可以听一世。

------

于是就这样一个月,每个星期都节目延续节目,真是看到有点麻木。我也不知道自己是怎么了,其实自己是不是这么需要看,其实这样是不是我想要的快乐,或者纯粹是为了贪恋一时的热闹,在热闹里面大家最没有私心,最没有压力,那么,我只是逃避吧。填密每天的生活到底是为了什么,想不通,下一阶段的沉淀要开始了,学会大脑封闭术也许会对思考更有用。

  评论这张
 
阅读(5234)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017