注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

青春在观众席流逝  

2012-01-07 19:49:45|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在看2012年第一场演出之前,总结一下2011年看过的演出,部分断片搜回资料才记起时间。还是要存档一下,在最坏时候想一遍,这一点,好片段。
 
2011-1-1
黄子华娱乐圈血肉史2@广州体育馆
“一年一子华”持续两年,一年比一年有感触,尤其是从红馆山顶走到红馆舞台,和“被有梦想嘅人玩死你”的一段,我真是很爱子华的。
 
2011-3-6
The pancakes让鸡蛋飞音乐会@TU凸空间
第一次看the pancakes的live,附送独立组合在草地上,很少是这个时间(1600开始),不过这样的小清新还是很有爱,阿戟超萌,第一次听《阿X》被戳中,见到林日曦,脑残求合照。
 
2011-4-23
谢安琪佛山100分钟live@岭南明珠体育馆训练馆
总是觉得经常见到阿kay在各大小舞台,但好似是第一次看full band live show的样子,虽然还是有点囧(惊现主持什么的),却实在很好听,而且我真是很喜欢她的国语歌啊,还手贱用手机录了海阔天空,有时无端端拿出来听都会戳到泪奔。附送了callstar,也是第一次看live,非常正。ps极品成员们一起打的回广州唱了一路上的歌,太极品了!
 
2011-5-7
林二汶给前度的音乐会@寿臣剧院
寿臣剧院音响真是太美好,配合二汶美妙的声线,还有我第二排的靓位。“给前度的”的线串得很精彩,乐手们的表演也像剧场一样,应该是2011看过最好的演出了。
 
2011-6-5
i musici@星海音乐厅
世界上演绎四季最好的室内乐团i musici中国巡演广州站,上半场四季,下半场是经典电影配乐,治愈到微醺,感动到泪流。完show和友人谈天说地也很开心。
 
2011-7-7
903拉阔音乐会陈奕迅杨千嬅梁汉文@湾仔会展
对于我来说,这场的组合应该是最最最最最最最想看的一场了,虽然搞票的过程非常折翼票非常贵而位置也非常山顶而且还要请假补休什么的,但真是值,值到不得之了,逐首逐首集体回忆然后又爆笑栋笃笑,简直是实现童年梦想的感觉,最最最最最最最最难得的一场都被我看了,真是夫复何求。
 
2011-7-30
杨千嬅Ladies&Gentlemen@广州体育馆
和香港站相比少了菊花台nobody之流的囧歌,换成了2011我最喜爱歌曲的火鸟,然后每part各少一两首,就算在香港看过,也觉得这场很棒,气氛超好,在内地来说真是看过最好的了,fa粉威武啊。
 
2011-8-6
农夫演嘢会@中山纪念堂
选歌的问题,都选了比较欢乐或是励志的歌,而一些比较深刻反映社会的歌一律欠奉,但玩得很开心,基本上中山纪念堂变成live house那样大家山脚山顶都一起fing了,神奇的是一直都是全场大合唱或是全场一齐rap,好好玩,ps广州以后的小型演出是不是全都要加上送礼物环节呢?
 
2011-8-13
容祖儿N6广州站@天河体育场
去年N6香港站没有去,悔得肠子都青了,今年唯有看广州站补数,按内地复刻演唱会一定没有原版好看的心情进场,抱着满满的满足离场。实在是很正,只开一场但所有灯光舞美场景都做到同红馆一样甚至更好,而且joey声音状态也比之前好了,反正就是很正,噢我越来越中意容祖儿。
 
2011-8-20
卢巧音色放colorful演唱会@中山纪念堂
惨淡的上座率,但是是个很close很温馨的演唱会。从未试过觉得歌手这么需要观众,candy唱live真是好好听,感动得想哭,用全身力气为歌手打气的感觉真是好好,演唱会看多了有时变了老油条不再投入,但这个不是,最后看着candy说这应该是最后一个个人演唱会,真是很难受,但也庆幸自己在场。ps,嘉宾Kolor真是劲到爆,这才是摇滚啊亲,简直觉得Beyond回来了!
 
2011-9-4
广州交响乐团11-12音乐季开幕式 马勒第二交响曲复活@星海音乐厅
这是在星海看过最大的编制了,还有声乐合唱的部分,顿时就觉得星海的舞台太小,那种被震慑的感觉又回来,只是觉演绎有点点促,不过不敢评论大师,呃。
 
2011-9-24
杨千嬅Ladies&Gentlemen佛山站@岭南明珠体育馆
是啊又去看千嬅了,佛山这个场子挺不错,关键是够小,聚集的感觉不错(虽然发生了一排椅子一起烂掉的险情),新歌除了火鸟还有白天鹅,于是这年千嬅的新歌都听过了live,很是满足,当然我真是觉得一首火鸟就已经值回票价。
 
2011-10-19
黄建为听风歌唱音乐会@191space
坐了在舞台边的地上仰视了一个晚上,背都要断掉,但拍了很多照听得很开心,惊异于191的音响怎么这么好(后来发现是黄建为自己带器材了),百来个听众一起围着舞台在地上享受音乐的感觉很美妙,虽然是累了点……
 
2011-10-30
香港海洋音乐祭@尖沙咀海傍
纯属打酱油,本来是下午就开始的演出,因为当天有事,于是晚上才到香港,民谣舞台和摇滚舞台只有时间分别看一组,尖沙咀对出一带是好地方,游客多,加上海风,又是万圣节,气氛就很好,民谣舞台和摇滚舞台无不干扰,任君选择,真是可以好好享受半天的音乐时光。但8点半要到红馆看王菀之,所以很快就走了,据说到最后的压轴非常棒,可惜了。
 
2011-10-30
王菀之水百合演唱会@红馆
3小时的艺术品,整个红馆被震住了的感觉,形容不了的艺术家气息,将一个很普罗娱乐的场馆变成了大制作高级音乐厅,但又充满邪气cult味,连鼓掌欢呼也生怕破坏了艺术气息,只有这个王菀之。
 
2011-11-5
港乐X张敬轩交响音乐会@九龙湾国际展贸中心
错过了两年前广州的unplugged,这次港乐绝不放过,轩爷的声音真是越来越好,遗憾是觉得音响不适应,流行乐队的部分过度放大,导致管弦乐部分不明显,太吵杂,有点失真。
 
2011-11-23
Swing后会无期告别演唱会@红馆
又一个即将告别的集体回忆,一开始知道消息已经不停留意,比当年看DUO更贴近。演唱会又痛快又感动又忧愁,还有惊喜到痴线的结婚环节,嘉宾多过颁奖礼,而且都是我喜欢的每个。看完真是后遗症了好多天,毕竟是最后一次了。
 
2011-12-10
轩尼诗年度音乐盛典@广州体育馆
只是为了去看神秘嘉宾陈奕迅,只是他一出来的时候真是太突然,前面一坨不知道是什么的神怪唱又走音又不准的海阔天空听到想吐,突然间就升起了陈奕迅出来接,哇,真是感动得快哭了。后面的表演也颇好看,各种星,各种酒,各种小食,就是站得太累。
 
2011-12-25
陈奕迅DUO演唱会广州站@天河体育场
非常渣,第一次见这个毫无感情唱歌的陌生的陈奕迅,虽然一定有各种原因,虽然也肯定有大部分人觉得很好看,只能说是因为我看太多的关系,这场是全年最难看的演唱会,居然是今年看的最后一场,就有点淡淡忧愁了。

 
 


  评论这张
 
阅读(7138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017