注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

concertYY黄伟文作品展:流行是一首窝心的歌  

2012-02-15 23:07:21|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
concertYY黄伟文作品展:流行是一首窝心的歌 - mandy228cn -   about:Mandy

 

一连6场concertYY黄伟文作品展终于在今年情人节落幕,难得情人节有节目,就是买了这场门票进场观看。从开show之后尾场炒价飙升,据最后一场时wyman说网上已经拍卖到30000港元两张连座。本来不喜欢群星什锦,所以只是买了情人节尾场150的票,只是结束的时候,后悔没有买480去看这场可一不可再的演出。

何韵诗苏永康卢巧音陈晓东谢安琪容祖儿黄耀明王菀之梁汉文薛凯琪彭羚傅佩嘉李蕙敏杨千嬅陈奕迅,还有更多更多,普通名字,却在舞台烧滚气氛,凝聚在一个填词人的作品里,为文字发光发亮,为流行曲发光发亮,更点亮这个时代,记录这个时代。

震撼的地方太多,彭羚重出江湖与黄耀明合唱的漩涡,无法想象居然能看到现场的演绎,还记得当年第一次听到这首歌的震撼。傅佩嘉惊艳的绝,久未露面,第一次听现场,动听得拍烂手掌。多少年没听过他唱歌的陈晓东,专门从北京飞回来唱一首水瓶座。那首黑暗时期几乎每天狂loop的你没有好结果,这时也令人唏嘘。芳华绝代的前奏一响整个人都颤抖,有生之年不会有机会听到这首歌的原唱,恰好又有最适合的人弥补这个遗憾,而也恰好赶上了这个下凡附身于陈奕迅何韵诗式的演绎,with这个名字也快十年,那种感动难以言喻。还有终于现身的杨千嬅,三首歌后与送赠紫色bb车的wyman相拥,一首最佳损友响起,被群众揣测过的微妙关系也在群众的眼皮下出现答案,等等等等,看着红馆内满天的歌词飞舞,歌手用心用爱的演出,全场几乎每首都和唱的感动,感激自己能到场庆贺。12点结束后全场观众仍不愿散,每个角落都在喊encore喊到12点3,工作人员已经开始拆台encore声仍此起彼伏,在红馆从来未见过。

看着这台艳光四射的演唱会,流行曲对于时代的意义,不单单是娱乐大众这么简单。每一两句歌词,都可能曾经刺中内心。当这些那些曾经的流行歌响起的时候,流行曲已经不仅仅是流行曲,而是一个集体回忆的载体。

作品展核心的除了是歌词,更是爱。歌手和填词人对音乐的爱,歌手对填词人的爱,填词人对歌手的爱,对文字的爱,歌手对舞台的爱,观众对歌手的爱,对歌曲的爱。久未露面的歌手,多久没听过却仍然烂熟于脑海的歌,前奏一响起足以令全场欢呼,这种是普通拼盘没法感受到的凝聚力,慢慢觉得这是一种观众与流行曲之间的默契:曾经,你这样被我听过唱过,也这样为你哭过笑过,我们都是这样听着流行曲长大,而今晚,我们一起为这些陪伴过我们的流行歌相聚于此,何其温馨。

谢谢你,粤语流行歌。


 

  评论这张
 
阅读(13362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017