注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

青春在观众席流逝2012   

2013-01-20 21:08:12|  分类: 有演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界末日也是要看演出的

2012-1-7 林海峰 是但嗡我好惊 talk show @ 广州体育馆

又是以talk show开头的一年,不过明显这场表演者力不从心,gag都是烂了的gag,基本上不太好笑,情理也不大深刻,翻唱改篇年少无知,但其实在广州反应很一般。倒是最后encore位置软硬和草蜢载歌载舞的半小时最开心,老饼不解释。

 

2012-1-14 林子祥 Vintage Lamusiquc @ 广州体育馆

一个85后来看这场平均50-60后人的演唱会并不是匪夷所思的事,三个多小时的演唱会毫无冷场的机会,按年度慢慢推进将金曲一一演绎,有种无法复制的歌者与歌的感受,最好的音乐,认真的态度,卖力献唱,心思是可以让观众都听出来的。

 

2012-2-14 Concert YY 黄伟文作品展 @ 红馆

有爱群星show,很多难得一见的情景都见到了,演出策划落了心机,有型见证尾场各种爆,如果能有些side cut或是crossover会更好。不过这样的情人节是足够好了。

 

2012-3-24 勃拉姆斯经典钢琴.交响音乐会二 @ 星海音乐厅

上半场的演出曲目和购票时不一样,有点失望,但星海的晚上永远都是治愈的。

 

2012-3-31 贾宝玉 @ 广州大剧院

对于这种经典,怎样改是个难题,个人觉得林奕华这样的改编只能讨好何韵诗的粉丝而不是普遍观众,当然观众也大多是菇徒,这样没话说,只是觉得将红楼梦搞成几乎是光明会宣传片那样的改编很难看,结局犹为坑爹。演员演出很精彩,但有些过分闹剧的处理令人心烦。

 

2012-4-7 TNT话剧大卫科波菲尔 @ 星海音乐厅

在广外的时候认识TNT,也看了不少,人少,演绎好,音乐棒,但这次有点失望是,结局太突然,将很多细节都省略,为搞笑而搞笑的感觉,挖不出中心,仓促得很奇怪。


2012-5-5 月满琶醍王菀之音乐会 @ 珠江琶醍

其实可以忽略不计的,主办方经验不足导致场面混乱,最后也是开场了一半才进场,音响很差,但rundown却有许愿池的希腊少女这种非主流,如果音响好点场地好点会好玩点吧。

 

2012-6-16 林宥嘉神游演唱会 @ 红馆

rock show,真是个rock show,黄山归来不看岳的感觉就是,看完之后听所有林宥嘉的CD version都总是差点什么。嘉宾是黄耀明(其实自己也大部分是冲着明哥去了就不解释了),猜到开头猜不到结果的是,本来以为唱个亲爱的玛嘉烈之类,但竟是春光乍泄和金粉世家,真是无与伦比。

2012-7-7 蓝奕邦音乐会 @ 珠江琶醍

琶醍真是个折翼到爆的地方,于是晚饭又是站在舞台前面嚼热狗。不过这晚效果比ivana的就好太多了(可能是真的站得太前= =),唱了很多旧歌,热带鱼什么的很是惊喜。然后师兄的部分是最多人大合唱的而且还是唱脏话阿七的时候太神奇了!

2012-7-12 钢的琴 @友谊剧院

电影有的都有,但是就给人为重现而重现的感觉,舞台毕竟不同电影,其实可以将平铺直叙的部分删减然后在重要的场景多着墨,反正这个希望很大胆失望也挺大的...

2012-8-4 我和秋天有个约会 @ 香港演艺学院

狗血是狗血,但真心哭得要死。反而是四朵金花的的戏份太少,感觉不够过瘾,所以不如今年去看我和春天有个约会?

2012-9-2 贝九 @ 星海音乐厅

贝九是神,它的存在就是用来震撼渺小的人类

2012-9-27 卡门/弗拉明戈 @ 广州大剧院

卡门一般般,倒是后面的弗拉明戈群舞太棒。但槽点是观众太糟糕了,过了半场之后就开始骚动然后陆陆续续走清光,囧得要死。

2012-9-29 空洞剧团.消失的地平线 @ 广州大剧院

实验性很强的英国小剧团演出,女飞行员故事也很好,两条线交织得也很好,但是中心有点散。道具箱子和灯光效果是亮点。然后就是大剧院的黑匣子剧场座位太囧了,坐得越前越看不到...

2012-10-13 红玫瑰与白玫瑰现代版 @ 友谊剧院

好看程度超出了想象,可能是本身期待值没太高。主要是编剧很赞,虽然是借了个壳但不生硬,有笑有泪有思考的剧目。

2012-10-27 宝岛一村 @ 白云国际会议中心

应该是这一年看过最好的演出。拍烂了手掌。用最日常的情节去表现沉重的历史,千帆过尽生活总会有亮光。散场的一个热包子治愈到泪流。

2012-11-30 My little airport 罗曼蒂克巡演 @ TU凸空间

整年都没去过tutu,不再文艺的青年站了一晚上腰酸背痛,应该也是因为从来没在tutu站得那么前看演出的情况,效果也真是好赞。而且没想过阿雪也会来读诗,整个人都融化了的感觉。

2012-12-1 李尔王 @ 星海音乐厅

报大卫科波菲尔一箭之仇的感觉(好像人家退钱了一样= =)TNT还是演莎士比亚靠谱啊以后其他剧目就不看了只看莎比。

2012-12-7 大河之舞 @ 中山纪念堂

踢踏舞和弗拉明戈构成的舞蹈史诗巨作!每一幕的节奏和幕与幕之间的安排都超好,每幕都会有亮点和新鲜感,而且加入了爵士和歌剧,更加生动有趣。唯一的槽点就在于突然间冒出的CCTV式配音旁白吧= =
  评论这张
 
阅读(12780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017