注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

about:Mandy

然后怎样

 
 
 

日志

 
 

Third Star  

2012-07-31 22:33:22|  分类: 賞映畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类在地球上,地球在太阳系里,太阳系又在不知道什么星云里,不知道什么星云又在宇宙里,宇宙外不知道还有没有另一个个宇宙。凭我用来考高考大综合的所谓天文知识是无法理解清楚的。想起在科学馆看哈勃望远镜的时候看到整个宇宙的"茫茫",突然很想哭,"茫茫"到底是个什么词,可以将这种人类在宇宙中的苍白无力感表达出来。

然后再想,其实当时想哭可能并不是因为感动,可能只是终于明白到人本身是如此脆弱,人类的肉体桎梏是多么可怕产生的恐惧。

结果是,我们都无法自由,无法选择,无法释放。除了死亡,没有任何东西可以让我们真正地自由。尽管没人知道死亡之后是什么,但总算这个烦人的人类躯壳不再缠绕。

更可怕的是,总有人说活着就会有希望,但完成梦想之后怎么办,如果梦想的尽头并不如想象中好呢,如果总有一天憎恨自己曾经有过这样的理想呢?就算一切顺利又怎样,然后呢?然后要怎样?keep calm and carry on?why and how?

最好的事让生命在最好的一刻结束,再没有"以后",再不用想"然后怎样",那才是真正的set free,生命从此被解放,多美好,那种被精神和物质捆绑的恐惧感也再不存在,多美好。不管再以哪种形态出现,或是不再出现,起码已经逃离了。

昨晚看完Third Star压抑得无法入睡沉重了一天到了今天晚上仍然像被大山压着一样难受,只能把东西写出来不吐不快。

So I raise a morphine toast to you. And, should you remember that it's the anniversary of my birth, remember that you were loved by me and you made my life a happy one. And there's no tragedy in that.

把死亡当成快乐的仪式,在最后一场辉煌谢幕。没有下一场了!无需再想下次要怎样做,无需理会无谓的评论家怎么说,无需理会票房,因为这场轰轰烈烈结束,就是告别了!把"然后要怎样"的问题交给还在的观众吧。

于是,人生到底是为了自己还是观众,"sickness is mine but tragedy is theirs",肉体是桎梏,感情也是桎梏,是更可怕的桎梏,无法抗衡的,不可抗力的,想到这里,恐惧感就越来越大。时日渐长,羁跘越多,就越没有自由。

之前在黑纸看过"人死了才会进入地狱,那么有没有人觉得其实自己已经死了",我的想法从来消极可悲,只觉得人性本恶,人生其实是场大型的惩罚,不是随便可以离场,像是要修练多少次劫难,才能有所归。

好了写完,还是舒服点,希望能快点把压抑赶走,今晚能睡着。

Third Star,请在心情较愉悦时观看。
http://movie.douban.com/subject/4038184/
  评论这张
 
阅读(5715)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017